5月16日,后勤集团在华家池子弟小学召开2022年关心下一代工作会议,后勤集团党委书记、关工委主任姚信出席会议并讲话,后勤集团党委副书记、副总经理、关工委副主任吕斌主持会议并部署了2022年关工委工作。

会议深入学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,学习了中国关工委主任顾秀莲和教育部党组书记、部长怀进鹏在教育部关工委第六次工作会议暨成立30周年纪念大会上的讲话,以及教育部关工委2022年工作要点。会议还认真总结了2021年后勤集团关工委工作取得的新成绩、新经验。

会议指出,关工委工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进工作的强大动力,进一步提高政治站位,增强工作本领,坚持“三服务两育人”的后勤宗旨,充分发挥老同志的优势作用,积极助力青少年学生和青年职工思想道德建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,2022年关工委重点抓好六项工作:一是提高政治站位,把牢工作方向,确保关工委各项工作任务落实落细、富有活力;二是组织好“相约华家池”系列活动,继续落实“辅导员进校园”活动,深入开展爱国主义教育和理想信念教育,开展“强国有我在,奋斗正少年”主题演讲比赛;三是深入开展“老底子的故事”主题寻访交流活动,组织好老党员“后勤人生”故事的寻访、采写活动;四是深化拓展“老同志回老单位看新变化”“老同志回新单位画新发展”活动,深入实施“青蓝工程”,传承“老工匠精神”;五是深入开展“关爱小候鸟”主题活动,继续开展好“‘浙’里相望,爱里成长”活动;六是认真配合学校关工委扎实开展好各项活动,重点做好华家池子弟小学“相约红领巾”活动基地的系列活动组织配合工作。

后勤集团党委书记、关工委主任姚信肯定了关工委2021年的各项工作,认为后勤集团关工委工作抓住了重点和关键,工作有亮点、有特色、有成效。对2022年的工作提出了三点要求:一是要扎实践行新思想,增强政治责任感和使命感;二是要认真研究新情况,创新工作思路和方法,在发挥“五老”作用中寻找新的切入点,做好红色基因和文化的传承;三是要积极展现新作为,争创关工委工作新品牌,精准发力,突出重点,推动资源共享、力量整合,把发挥退休党总支的作用力量和后勤行业的独特优势结合起来形成新的合力,推动关工委工作高质量发展。

后勤集团关工委全体成员参加会议。