3月30日上午,后勤集团召开党建工作会议,贯彻落实浙江大学党建工作会议暨院级党组织书记例会精神,部署2022年后勤集团党建重点工作。会议由后勤集团党委书记姚信主持,党委副书记兼纪委书记刘辉文,各党总支、直属党支部书记参加会议。

会上,姚信系统传达了浙江大学党建工作会议暨院级党组织书记例会精神,他指出,在学校开启新一轮“双一流”建设的关键年份,后勤集团要结合工作实际,以党建为引领,坚持举旗定向,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导后勤集团改革发展,紧扣主责,强化使命引领,筑牢意识形态安全防线,做到“守土有责”,进一步推进党建与业务深度融合,抓好党的组织体系建设,凝聚建设一流后勤的广泛力量,为学校迈向世界一流大学前列提供优质的服务保障。

姚信部署了2022年后勤集团党建重点工作,他指出,要着力打造“1234”党建工作体系,要遵循“一个目标”,努力推动一流后勤服务体系建设;要紧扣“两条主线”,积极推进“两个发展、两个延伸”工作思路;要夯实“三大基础”,抓好基本的组织、基本的队伍、基本的制度;要推进“四大行动”,深入实施红色根脉强基行动、人才生态优化行动、服务品质提升行动、文化品牌塑造行动。他强调,要有计划、有行动,进一步压实责任、统筹推进、创新方法,通过“1234”党建工作体系,推进党建与集团生产经营深度融合,注重工作实效,发挥考核的“指挥棒”作用,压实基层党建工作责任,不断增强引领力、融合力、保障力。

会上,刘辉文通报了2021年度后勤集团党支部“对标争先”考核评价结果。

会议还学习了《浙江大学党委组织部2022年工作要点》《浙江大学基层党支部建设标准(试行)》《浙江大学基层党支部工作考核评价办法(试行)》,并部署了近期后勤集团安全稳定有关工作。