3月30日上午,后勤集团在玉泉校区举行2022年第一次党委理论学习中心组学习会,立足后勤集团实际,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和对浙江大学重要指示精神,总结经验,深化改革,探索后勤集团新发展阶段的模式路径。后勤集团党委书记、副总经理姚信主持学习会并讲话,后勤集团董事长、总经理万春根等六位同志在学习会上作了主题发言,后勤集团党委中心组成员参加了学习会。

万春根在讲话中指出,要深入学习领会十九届六中全会精神,更好地认识和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑,从百年奋斗的历史经验中汲取前进的智慧和力量。中国共产党历来高度注重总结历史经验,要深刻认识到总结经验是重要的思想方法和工作方法,也是领导干部的重要任务,要经常回顾得失、经验和教训,从正反两方面总结,坚持实事求是,从实际出发,着眼于新的实践和新的发展,更好地把握历史规律。20多年来,后勤集团围绕坚持服务保障的基本职责,坚持后勤社会化改革的方向,坚持创新、创业、创优的时代精神,坚持以人为本的服务理念,坚持党建引领的价值导向等做了一系列探索和实践,彰显了高校后勤“浙大模式”的生机和活力,是后勤集团改革发展过程中的宝贵经验。面向未来,要通过“四个体系”和“四个能力”的建设来进一步探索后勤集团在新发展阶段的模式和路径,通过党建引领、文化建设构建企业价值体系,通过体制改革、机构重组完善企业组织体系,通过人才汇聚、科技赋能打造企业创新体系,通过制度约束和内部监督强化风险管控体系,要着力加强“四个能力”建设,推进服务设施的现代化、服务手段的信息化、服务产品的标准化、服务队伍的专业化。

姚信在总结讲话中指出,要切实贯彻十九届六中全会精神,聚力改革再出发,认清形势任务、把握前进方向,始终坚持在改革中发展的思路,准确把握“三新一高”的发展方向,坚持以“两个发展,两个延伸”为主线,以建设一流后勤服务体系为目标,努力推动后勤集团高质量协调发展;要学习贯彻全国“两会”精神,统筹推进再落实,保持战略定力、把握历史主动,把坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿各项工作始终,聚焦集团年度重点工作、“创三优争一流”重点任务,把学习贯彻落实“两会”精神与探索集团新阶段发展模式和路径结合起来,加强谋划,创新方法,把学习成果转化为推动工作的实际成效,推动全国两会精神在集团落地生根;要学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,在全面从严治党上再发力,准确把握条例的主旨要义,结合工作实际,找准职责定位、目标任务、工作重点,有的放矢开展工作,将学习贯彻《条例》与干部队伍建设相结合,与青年人才培养相结合,加强廉洁文化建设,厚植学校的求是精神,传承后勤的优良传统,梳理不同岗位的职业操守,讲好“后勤故事”,传播“后勤声音”,加强后勤的文化品牌塑造,为一流后勤服务体系建设提供内生的健康力量。

会上,后勤集团党委中心组成员张后勇、徐小华、钱向群、范文革、高略结合工作实际作了学习体会交流发言。后勤集团党委理论学习中心组成员参加会议。