3月17日,浙江大学后勤集团召开2022年度全面从严治党工作会议。会议学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会和浙江省纪委十四届七次全会精神,深入贯彻落实学校2022年全面从严治党工作会议,总结部署后勤集团全面从严治党有关工作,推动后勤集团全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为后勤集团迈向更高质量发展提供更加坚实的政治保障。

后勤集团党委书记、副总经理姚信在会上讲话,后勤集团董事长、总经理万春根主持会议并讲话,后勤集团党委副书记、纪委书记刘辉文作工作报告。

姚信传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神,他在讲话中指出,要持续从严,通过强化制度管理、加强精准防控、开展立体监督等方式,多举措严控高风险易发点岗位和环节,充分发挥纪委委员和党支部纪检委员作用,形成监督合力,在重点领域和关键环节做到全程监督;要整改到位,以高度负责的态度和务实过硬的措施抓好中央巡视反馈意见整改的落实工作,将面上问题全面整改与重点问题专项突破相结合,确保在整改落实上见真章求实效,持续探索后勤集团党风廉政建设监督员制度,完善党风廉政建设工作体系;要落细落实,按照“严”的主基调,拿出“实”的举措,切实加强政治建设,强化理论武装走深走实,把党风廉政建设专题教育融入经常性教育,既抓思想引导,又抓行为规范,聚焦“不严不实”问题开展专项整治,聚焦师生员工关切整治顽瘴痼疾,聚焦干事创业弘扬严实作风,以大监督格局的整体合力持续释放后勤集团的治理效能。

刘辉文在会上总结了2021年后勤集团党风廉政建设和纪检监察工作,部署了2022年后勤集团纪检监察工作重点任务。她指出,2021年后勤集团纪委以高度政治自觉担负起“两个维护”的重大责任,坚持问题导向,聚焦监督执纪,通过强化政治建设、深化“四责协同”、持续正风肃纪、加强风险防控、开展廉洁教育、提升纪检干部队伍素质,不断提高国有企业纪检监察工作质量水平,为后勤集团在构建新发展格局中转型发展提供了坚强有力的政治保障和纪律保障。2022年后勤集团纪委将进一步压实全面从严治党责任体系,健全完善具有后勤集团特色的纪检监察工作体系,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为后勤集团实现高质量发展提供有力保障。

万春根在主持时指出,要增强政治纪律,切实将思想和行动统一到中央决策上来,深刻领会全面从严治党的新形势新局面,准确把握全面从严治党的新内涵新要求;要树牢政治共识,坚持党要管党、从严治党,强化“严”的主基调,切实推进“清廉后勤”建设;要压实政治责任,落实“两个责任”,党政同责、一岗双责,不断推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。

会上,刘辉文部署了关于《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的学习安排,通报了学校有关违纪违法案件处理的情况。纪委委员李英、朱玥腾、刘万生、范文革分别结合自身工作,报告了2021年的履职情况。

本次会议在玉泉校区设主会场,各单位、各部门设视频分会场。后勤集团领导班子成员,党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记,各二级单位主要行政负责人,各职能部门主要负责人在主会场参加会议;各单位职工在视频分会场参会。