3月17日,浙江大学后勤集团召开2022年度工作会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实浙江大学2022年度工作会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,引领全体后勤员工以使命愿景凝聚奋斗力量,探索新阶段后勤集团可持续发展的模式和路径,深入推进一流后勤服务体系建设。

后勤集团董事长、总经理万春根,后勤集团党委书记、副总经理姚信在会上讲话,后勤集团党委副书记、副总经理吕斌主持会议。

万春根在讲话中指出,已经过去的2021年,后勤集团认真组织开展党史学习教育,切实加强党的建设,顶住了常态化疫情防控的高强压力,在保障学校服务师生的日常岗位上践行初心使命,在完成急难险重的任务中展现责任担当,同时坚定迈出深化企业体制改革新的步伐,努力保持经济运行稳中求进和服务保障有序得力的良好局面,主动适应师生员工对美好校园生活的向往,不断推进一流后勤服务体系建设。结合后勤集团2022年重点工作部署,万春根指出,要认清形势、提振信心,明确任务、抓好落实,要坚持党建引领,推进文化建设,弘扬后勤优良传统,凝练后勤文化体系,重塑后勤品牌形象,不断擦亮浙大后勤“金名片”;要深化体制改革,推进管理创新,探索构建以价值体系、组织体系、创新体系、监督体系有机结合、相辅相成的内部治理体系,探索新阶段后勤集团可持续发展模式和路径;要加强队伍建设,激发主体活力,统筹人力资源和事业发展,建设适应后勤事业可持续发展的专业化、职业化人才队伍;要守牢安全底线,提升服务品质,要坚决守牢疫情防控和安全生产两条底线,保障校园安全稳定,创造美好校园生活。

姚信系统传达了学校2022年度工作会议精神,他指出,2022年是党的二十大召开之年,是学校奋力建设中国特色世界一流大学的关键之年,也是后勤集团立足新发展阶段,持续迈向更高质量发展的奠基之年。结合当前后勤集团实际,他提出三点要求,一是要“稳”,保稳定,既要紧扣主线,也要守牢底线,要稳妥推进体制改革各项工作,进一步压实疫情防控责任,全力开展校园安全守护行动,科学谋划、统筹兼顾各项工作,强化推进落实,持之以恒抓出成效;二是要“进”,要稳中求进,在爬坡过坎中推进高质量发展,聚焦后勤服务保障各版块的关键领域和薄弱环节精准发力,着眼后勤发展大局抓重点、补短板、强弱项,坚持以师生为本,创新服务举措,全方位持续提升服务品质;三是要“融”,以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,抓好组织建设、队伍建设、制度建设,不断激发基层党组织的内生动力,以高质量党建引领后勤高质量发展。

本次会议在玉泉校区设主会场,各单位、各部门设视频分会场。后勤集团领导班子成员,党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记,各二级单位主要行政负责人,各职能部门主要负责人在主会场参加会议;各单位职工在视频分会场参会。