7月11日上午,后勤集团在紫金港校区召开党委理论学习中心组学习会,专题学习浙江省第十五次党代会精神和袁家军专题宣讲会精神,研究部署后勤集团学习贯彻举措。后勤集团党委理论学习中心组成员参加会议,会议由后勤集团党委书记姚信主持。

会议指出,省第十五次党代会是浙江省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。姚信详细传达了袁家军书记来校对省第十五次党代会精神进行专题宣讲的会议精神,并解读了省党代会召开的重大意义、取得的重要成果和省党代会报告,指出要深刻领会省党代会精神,理解过去五年取得的9个方面历史性成就、“4个更加深刻”至深体会和8个方面的规律性认识,准确把握“5大战略指引、11方面重要遵循”的内在联系,忠实践行“八八战略”,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持“五大导向”,聚焦“10个着力”主要任务,加强党的全面领导和全面从严治党,在新征程中感恩奋进建功立业。

会议强调,宣贯省党代会精神,是后勤集团当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实把思想统一到省党代会精神上来。姚信在会上对后勤集团全面贯彻落实省第十五次党代会精神提出具体要求,一是各级党组织要把当前的各项重点工作与省党代会精神的学习宣贯深入结合、学以致用,不折不扣地落实好省委和学校的学习宣传贯彻要求;二是要强化“走在前列”意识,与学校发展同步,在服务保障上更显担当,切实贯彻落实7月8日学校召开的饮食服务工作座谈会的会议精神,为学校在中国特色世界一流大学建设中“走在前列”作出积极贡献;三是要坚持创新驱动,围绕服务品质、体制机制、管控模式等方面,推进流程再造、制度重塑,加快实现集团治理体系与治理能力现代化;四是要坚持以高质量党建引领集团高质量发展,加快推进“1234”党建工作体系建设,进一步明晰各单位发展的目标、思路、举措,以数字化治理的理念重构发展框架,为建设一流后勤服务体系建设提供更明确的支撑,不断擦亮“浙大后勤”金名片。

会上,全体党委中心组成员交流发言了学习体会及感想。与会人员还对《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》一书进行了集体自学。