8月30日下午,后勤集团在玉泉校区召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领会《习近平谈治国理政》(第四卷),进一步提高学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为学校发展贡献后勤力量,彰显后勤担当。后勤集团党委书记、副总经理姚信主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治、思想和理论基础,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。

姚信对后勤集团学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出具体要求。他指出,要提高政治站位,深入学习宣贯习近平总书记重要讲话精神,将学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一至四卷结合起来,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的“国企篇章”,推动党的创新理论进支部、进基层、进一线,准确把握发展机遇和风险挑战,以“国企敢干”的奋进姿态做好学校各项服务保障工作;要凝聚发展力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,紧紧抓住目前各单位发展不平衡不充分的问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,统筹推进各单位协同发展、提经济效益、安全稳定、疫情防控、党的建设等各项工作,切实做到学习宣贯重要讲话精神和推进一流后勤服务体系建设相结合、两促进;要压紧压实管党治党政治责任,将作风革命效能革命持续引向深入,激活党员干部们的责任意识、使命担当,各级领导班子及成员要以自我革命的政治勇气,着力解决自身存在的突出问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,常怀远虑、居安思危,勇敢面对“四大考验”、坚决战胜“四种危险”;要落实任少波书记在7月8日饮食服务工作座谈会上的讲话精神,树立一流目标、坚持师生为本、不断创新图强、坚持问题导向,不断推进党建业务深度融合,推动集团“1234”党建工作体系建设,坚持不懈改作风、办实事、优环境,为学校迈向世界一流大学前列提供高质量的后勤服务。

会上,后勤集团党委中心组成员刘辉文、平玉芹、王勍、朱玥腾、李英、徐柯庆结合实际工作对学习主题作了交流发言。后勤集团党委理论学习中心组成员参加会议。