320A0878.JPG10月26日上午,中国共产党浙江大学后勤集团三届二次代表大会在玉泉校区邵科馆隆重召开。106名党员代表们肩负后勤集团全体党员的重托,以饱满的政治热情和高度的历史使命感,选举出了出席学校十四次党代会代表。后勤集团党委书记万春根、总经理林旭昌先后在会上讲话,会议由后勤集团党委副书记姜群瑛主持。

万春根在会上对党的十九大精神进行了简要的传达,并对后勤集团各级党组织及党员干部深入学习贯彻党的十九大精神提出了要求。他说,刚刚胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将永载史册。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,一是要坚持发挥党员干部的表率作用,党员干部要带头学,原原本本学好十九大报告,做到先学一步、学深一层,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,做到理论上清醒,政治上坚定;二是要坚持发扬理论联系实际的良好学风,密切结合后勤服务工作和职工群众的思想实际,把学习贯彻十九大精神与推进后勤社会化改革和事业发展结合起来,与建设一流后勤服务体系结合起来,与“讲好后勤故事、凝练后勤文化”结合起来,与积极创造条件改善职工生活结合起来;三是要坚持加强党的自身建设,深刻把握党的建设新要求,增强管党治党的思想自觉,将党的十九大精神体现到党的建设各个方面,引导和激励各级党组织和广大党员干部主动拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

会上,林旭昌传达了学校“双一流”建设有关工作会议的精神,以及学校党委书记邹晓东到后勤集团调研指导工作时的讲话精神。同时他指出了后勤集团近期及下阶段工作的主要任务,一是要结合中心和公司规范运行,做好新一届中层领导班子的聘任工作;二是要认真贯彻落实学校“双一流”建设对后勤保障工作提出的要求,贯彻落实邹晓东书记在后勤集团调研时的讲话精神。他要求,要充分理解和把握学校“双一流”建设各项任务的具体要求;增强使命感和责任感,将“双一流”建设目标转变为广大干部职工的自觉行动;进一步牢固树立一流意识、紧紧围绕一流目标、认真贯彻一流标准;按照学校“双一流”建设要求,推进一流后勤服务体系建设,提高后勤服务保障能力。他强调,新时期后勤服务工作的核心任务,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦学校双一流发展目标,积极推进高水平国际化大学服务保障支撑体系建设,更好适应学校教学科研需要、更好满足学校师生、后勤员工美好生活需要,为学校创建世界一流大学提供一流服务保障。

当日下午,后勤集团召开党委中心组理论学习会议,学习传达了党的十九大精神,各位中心发言人结合学习贯彻十九大精神,围绕全面推进依法治国、依规治党、依法治企作了专题交流发言。