9月29日,饮食服务中心第二餐饮中心党支部组织全体党员召开了新学期党员大会,同时进一步开展了“两学一做”学习教育之“党纪党规在于行”专题党课学习。

学习会上,党支部书记高水福总结了自“两学一做”学习教育开展以来的学习情况。他谈到全体党员通过专题教育学习活动,进一步强化了自身的身份意识、组织意识、纪律意识和宗旨意识。每一位党员都能对照“四讲四有”合格党员标准,查找工作差距与不足;另一方面,党支部通过“事业之友”的实施,深入推进了在职党员和非党员职工联系结对工作,充分发挥党员的积极作用,密切党群关系,增强了基层群众对党组织和党员的信任感和认同感。

随后,党支部开展了专题学习讨论——“党纪党规在于行”,高水福围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项法规进行解读,他强调,两项法规一正一反、相互配套,《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是全体党员能够看得见、够得着的标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”,它们也是全面从严治党的重要保证。

在讨论中,党员干部表示要严格按照学校和后勤集团的相关规章制度,无论是在行政岗位上还是在日常工作管理中都要时刻做到廉洁自律。一线的普通党员则表示要用高标准、高要求对待自身工作,做群众的榜样和工作的先锋,做好学校每一餐的饮食服务保障工作,让全校师生能够感受到最真挚的服务。