常见问题

1.如何查询科教中心教材服务部的库存教材?

请登录“教学管理信息服务平台”,查询所有教材服务部的库存教材。书架号前面的英文字母代表该种教材所在的校区:“ZJ***或HB***”表示紫金港,“YQ***”表示玉泉,

2.教师用书该如何领取?

登录百度网盘(https://pan.baidu.com/s/1ROXNyqoU3SwW6hN3pBMupQ 提取码: d4fe)下载“浙江大学教师教学用书领用单”,填写完整相关内容盖章后到各校区教材服务部领取。

3.教师需要印刷讲义等资料该如何操作?

如果教师需要印刷讲义等学生用的资料,请带上资料原件或电子文档,到各校区教材服务部填写讲义印刷单,请注明讲义名称、课程名称、印刷数量、送稿人及联系电话等。我们会将印好的讲义等资料发放给学生。

4.教材费是怎么使用和查询的?

学生教材费实行自愿原则,多退少补,毕业时统一结算。科教中心为每位同学单独设置一个教材费账号,前三学年每学年随学费缴纳500元,第四学年不需要缴纳。学生只要登录“教学管理信息服务平台”“教材费查询”,即可随时查询自入学起到当前时间个人所缴入的教材费总额和所有领用教材的清单及余额。若有误差,请到科教中心教材服务部咨询。

5.我在网上预订过教材,开学时却没有领到是怎么回事?

一般为以下几种情况:一是该种教材出版社缺货不加印,除非任课教师另选教材;二是该种教材出版社正在加印或其他原因还没到货,请随时查询库存情况或来电咨询。三是该门课程原本就没有指定教材。

6.我在网上预订过教材,是怎么领取的?

学生领用教材以行政班为单位统一领取。由班长或班级负责人凭学生证或校园卡到各所在校区教材服务部领取。领取教材时,教材服务部会提供你班级领取教材的清单,每种教材的后面都标有该种教材对应的学生的学号(后四位)。请班长仔细清点后再带走。发放给各位同学时也请仔细核对每种教材所对应的学号,未及时发给同学的教材应由班长妥善保管。

7.我领到的教材有缺损或缺页该怎么办?

如果你领到的教材有缺损或缺页,请到所在校区教材服务部更换。

8.在网上预订教材有优惠吗?

为了减轻同学们的负担,凡在网上预订的教材按定价的八折供应(除两课教材、自编讲义等特殊教材)。

9.我没有预订教材,能在教材服务部购买吗?

教材服务部所有教材按网上预订的数量准备,并参考选课人数及往年零售量预留数量不等的机动量。如果你想购买,请在预订过教材的同学领完后再到教材服务部查询,在有余量的情况下可以购买。

10.第三轮选课还预订教材吗?

预订教材需要一定的周期,为了不影响同学们上课,第三轮选课不再预订教材

11.如何预订教材?

学生预订教材一般在网上选课第二轮结束后登录网上选课系统进行,具体时间见教务处选课通知。

12.请问科教中心各校区教材服务部的具体地址?

紫金港校区服务部:紫金港校区东四B227-1室 电话:88206075

玉泉校区服务部:玉泉校区原印刷厂东面 科教中心 1楼 电话:87952430