常见问题

1.大学生档案由原来的机要寄递转为EMS寄递后,学生如何查询自己的档案?

答:大学生档案都是由学院派专人统一寄递,学校邮递服务站在收取大学生档案后,统一将EMS交寄清单及邮件查询码交还给学院保管以便学生查询,学生可以通过学院得知自己的邮件号并上网查询或打11185查询相关信息。

2.为什么同一件邮件每天都会收到学校邮递服务站推送的同一条信息的短信?

答:邮件到达学校邮递服务站后,当天未取的邮件,第二天系统会再次给收件人发送一条催领短信,取件码、邮件存放位置都不变,短信只针对当天未取走的库存邮件。

3.校内师生取件未带手机,不知道取件码如何取件?

答:师生可以到邮递服务站客服处根据邮件收件人的手机号码查询取件码,并凭有效证件(学生证或身份证)通过人工出库取件;非工作时间可使用自助查询机查询取件码,取件后在异常件登记本上登记,即可取走邮件。

4.学校邮递服务站三天以上的邮件如何处理?

答:学校邮递服务站的邮件通常会保存一个月以上,期间会多次给收件人发催领短信。一个月后,如邮件仍未被取走,将按有关规定退回快递公司并做好相关记录以备查询。

5.学校邮递服务站具体存放哪些快递件?

答:学校邮递服务站存放的快递件:

紫金港校区:中通、圆通、申通、韵达、顺丰、EMS、邮政小包、京东、极兔、德邦、丹鸟

玉泉校区:中通、圆通、申通、韵达、顺丰、EMS 、邮政小包、极兔、丹鸟

西溪校区北园:中通、申通、韵达、顺丰、EMS、邮政小包、京东、丹鸟

西溪校区南园:中通、圆通、申通、韵达、顺丰、EMS、邮政小包、京东、丹鸟、极兔

华家池校区:中通、申通、韵达、顺丰、EMS、邮政小包、京东、丹鸟

之江校区:中通、圆通、申通、韵达、顺丰、EMS、邮政小包、极兔、丹鸟、京东

6.学校邮递服务站如何分别处理学生和老师的快递件?

答:根据校区情况不同,紫金港校区的邮件由工作人员根据教学楼及宿舍区域分布,分拣出教师件和学生件。教师件由派件人员统一投放至相应教学楼下的菜鸟自提柜,教师凭取件短信自行取件,无自提柜的教学楼,则至院系物业值班点领取;学生件(含未标注教学楼的邮件)统一在就近的菜鸟驿站入库,收件人凭取件短信自行取件。其他校区所有邮件统一在邮递服务站入库,收件人凭取件短信自行取件。如有大件快递包裹搬运困难,可致电各校区邮递服务站或通过“同力服务”小程序预约,安排送货上门。

7.学校校园内的快递如何寄递?

答:校内教职工及师生需寄递各类快递的,可就近至各校区邮递服务站寄递,或通过校园内的菜鸟自助寄件柜自助寄件。

咨询电话:

紫金港校区邮递服务站:88206677;

玉泉校区邮递服务站:87952612;

西溪校区南园邮递服务站:88273357;

西溪校区北园邮递服务站:88276133;

华家池校区邮递服务站:86971342;

之江校区邮递服务站:86592712.