党团建设

5月25日下午,团省委副书记周柳军一行到浙江大学后勤集团饮食服务中心调研团建工作。浙江大学团委书记曹高勋,后勤集团党委副书记、副总裁吴祖国,饮食中心党总支书记、主任王建涛等领导陪同考察。

周柳军副书记一行对饮食中心紫金港餐饮中心团建工作进行了实地视察,与浙江大学团委、后勤集团和饮食中心等部门负责人进行了座谈,听取了后勤集团和饮食中心领导关于饮食中心团建工作的汇报。

在听完汇报后,周柳军副书记充分肯定了饮食中心的团建工作。他谈到,后勤集团饮食服务中心是服务育人的阵地,是促进和谐的纽带,是培养人才的摇篮,更是倡导奉献的岗位,饮食中心省级“青年文明号”创建工作有着得天独厚的土壤,饮食中心的各项团建工作也开展得非常好。

周柳军副书记还对饮食中心今后的团建工作提出三点要求。一是注重资源的整合。他说,一大批文化较高,素质较好,能力较强,年纪较轻的团员青年充实到团员队伍和青年职工队伍中来,进一步改善了饮食职工的文化结构和年龄结构,给饮食中心的发展输入了新鲜的血液,饮食中心根据学校发展规划和饮食工作发展需要,适时建立和实施青年人才战略,把青年职工队伍建设作为一项战略任务来抓,这为青年文明号的争创工作提供了较好的资源和条件;饮食职工应当进一步明确思路,整合资源,始终把青年职工队伍建设作为整个饮食职工队伍建设的核心,始终把造就高素质的青年员工作为为学校数万师生提供一流饮食的重要保证。二是规范创建工作。他说,通过多年的争创活动,饮食中心营造了浓厚的争创氛围和丰富的争创经验,但仍需要对此进行全面梳理,持续创新,树立争创全国“青年文明号”的远大目标,进一步理清团支部建设的工作思路,结合青年人热情向上的特点,丰富创建形式和内容,激发青年人创业创新的激情和活力,构建更为规范,更为新颖的创建机制。三是找准创建方向。他说,青年文明号争创活动是饮食中心党团组织带领青年职工立足岗位、建功立业的载体,是青年职工展现个人才华,体现个人价值的舞台,其根本点和出发点还是加速青年职工成长,向师生提供更优质的饮食服务;在争创过程中,饮食中心党团组织应当注意找准方向,充分利用浙江大学这一百年学府的深厚底蕴,充分利用饮食中心这一良好品牌,在全省同行乃至全国同行中,打响品牌,走在前列,做出表率。