党团建设

7月3日上午,后勤集团关工委在华家池小学召开2023年度关工委工作会议。浙江大学关工委成员汪自强教授、华家池小学校外辅导员李青老师出席会议,后勤集团关工委秘书长李英主持会议。

会议认真学习了《中国关心下一代工作委员会工作条例》、《中共浙江大学委员会 浙江大学关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》和全国教育系统关心下一代工作理论建设推进会精神,总结了后勤集团关工委2022年主要工作,研究部署了2023年关工委重点工作。

会议指出,后勤集团关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、浙江大学第十五次党代会精神,坚持“三服务两育人”的后勤宗旨,以立德树人为根本任务,充分发挥老同志的优势作用,积极助力青少年学生和青年职工思想道德建设。2023年要重点抓好七项工作:一是深入学习贯彻党的二十大精神,重点领会党的二十大报告中对关心下一代工作提出的新问题新要求;二是开展传承红色基因主题教育活动,强化“四史”教育,组织“红色故事我来讲”主题班会,邀请求是宣讲团成员、校外辅导员与小学生“同讲红色故事、共传红色基因”;三是继续做好“相约华家池”和“关爱小候鸟”系列活动;四是开展好“永不褪色的记忆”寻访活动;五是深入实施“青蓝工程”,邀请老教师、老技师等为青年教师、青年职工开展职业技能培训授课;六是守正创新,助力亚运,办好亚运书画摄影展;七是开展劳动教育主题实践活动,促进学生德智体美劳全面发展。

后勤集团关工委成员、华家池小学领导班子参加会议。