党团建设

6月19日下午,后勤集团在玉泉校区召开党委理论学习中心组学习会,落实关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,以“探索一流后勤服务体系建设走在前列的路径”为主题,结合深入学习贯彻学校第十五次党代会精神,学习《习近平总书记对浙江大学的系列重要指示精神资料汇编》《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,结合工作实际,开展专题研讨。后勤集团党委书记、副总经理姚信主持学习会并讲话,后勤集团党委副书记、副总经理吕斌,后勤集团副总经理程宁佳等六位同志在学习会上作了主题发言。

吕斌从后勤集团需要什么样的人才、如何吸引并留住人才、如何培养后勤人才等方面切入,指出要全面贯彻人才工作新理念新战略新举措,建设一流后勤服务人才队伍。程宁佳从坚持高质量发展的角度阐述了对持续推动一流后勤服务体系建设的理解。企业管理部主任孙谷珍,饮食服务中心主任平玉芹,幼教党总支书记王勍,求是物业公司党总支书记、总经理余新华分别结合单位或部门的相关实际工作,提出了对推进一流服务体系建设的思考和体会。

姚信在主持讲话中表示,一是确保主题教育的阶段性成效,以更高标准、更严要求、更实举措、更硬作风高质量推进主题教育继续走深走实,努力让师生员工切实感受到主题教育的实际成效;二是要务实解决问题,根据主题教育调研形成的问题清单,尽快明确整改措施、整改目标、整改时限、牵头负责人和责任单位,把解决问题作为工作的出发点,确保完成整改任务;三是要转化为内生动力,将使命引领、问题导向、调查研究、务求实效等理念和方法形成长效机制,将主题教育成果转化为干事创业的强大动力,推动一流后勤服务体系建设走在前列。

会议学习内容还包含了习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,以及习近平法治思想、习近平总书记关于深刻领悟以学增智重要要求、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、浙江“千万工程”经验案例。

后勤集团党委理论学习中心组成员参加会议。