党团建设

5月25日下午,饮食服务中心召开团员青年代表座谈会,党总支书记高略作习近平总书记对浙大重要指示精神和学校第十五次党代会精神专题宣讲,并就中心发展和青年成长征求团员青年代表意见建议。饮食服务中心团干、团员青年代表和入党积极分子代表参加座谈,畅谈收获感悟,积极建言献策。

高略在主题宣讲中传达了习总书记近期对浙江大学的重要指示精神及其核心内涵,传达了学校第十五次党代会精神,解读了党代会报告内容,回顾总结了近一年来饮食服务中心推进一流饮食服务体系建设的阶段性成果和下阶段深入推进体系建设的思考。他表示,饮食服务中心将把学习宣传贯彻习近平总书记的重要指示精神与全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,与高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与贯彻落实学校第十五次党代会部署结合起来,确保将主题教育成果转化为一流饮食服务体系建设的实效。他鼓励青年团员要贯彻落实学校十五次党代会对广大求是青年发出的号召,在砥砺奋进的征途中,更加笃定地依靠师生,倾听师生需求,回应师生关切,做好餐饮保障,更加用心地的融入学校育人育才工作,以无悔青春报效家国,与学校一起走向更加辉煌的未来。

“希望提供更多走出去学习交流的机会,开阔眼界。”“经历岗位轮换,自己对中心的整体工作有了更加全面的了解,对于年轻人来说是一种很好培养手段。”“建议细化培训体系,提升培训效果。”“对照《建设浙江大学一流饮食服务体系工作方案》,建议进一步完善创新激励机制,以更好地焕发队伍活力。”……在座谈环节,团员青年代表围绕个人成长、团队建设、一流饮食服务体系建设等,分享了自己的所得所悟,对人才培养、服务提升等工作提出了意见建议。

团员青年座谈会是饮食服务中心党总支落实“党建带团建”要求的一项重要工作内容,同时也是主题教育背景下一次面向青年员工的调研活动,有利于党组织更好地团结青年、组织青年、动员青年。针对饮食工作特点,高略在总结中对团员青年代表提出了三点希望,一是要在思想上更加积极上进,发挥青年骨干模范带头作用,学习新思想,争做新青年,不断地向党组织靠拢;二是要在精神上更加奋发有为,以昂扬奋进的姿态,立足本职岗位建功立业,推动一流饮食服务体系建设;三是要在工作上更加务实创新,传承好浙大饮食艰苦奋斗的优良传统,弘扬浙大饮食勇于探索的优良作风,积极建言献策,投身食堂改革发展实践,为饮食服务高质量发展注入新活力。

点评