部门动态

为了加深广大师生对后勤工作的认识和了解,在3月15日“国际消费者权益日”来临之际,学校学生会权益服务中心与科教服务中心邮递中心共同开展了“志愿旅社”走进后勤志愿活动,邀请学生志愿者走进驿站,沉浸式体验校园邮递工作。科教服务中心副主任李航、邮递中心主任陈燕芳参加了本次活动。

李航代表科教服务中心感谢校学生会权益服务中心组织了这次活动,搭建了邮递中心与同学交流互动的平台,并希望学生志愿者们在活动体验中加深相互理解,同时也希望学生志愿者们多提宝贵意见,共同推动邮递中心更好地服务师生。柴伽琪同学也代表校学生会权益服务中心讲述了此次志愿活动的目的和意义。随后陈燕芳向学生志愿者们介绍了邮递中心的基本情况,以及校园快递统一管理的背景、快递整合管理对于美化校园环境和校园安全秩序产生的积极影响,让学生志愿者们对校园邮递发展有了一定的了解。

学生志愿者们在紫金港邮递中心员工的带领下,参观了白沙邮递服务站的各个工作区域,切身体验快递寄件、快递上架、问题件处理等各个环节。同学们表示,虽然平时经常取快递、寄快递,但并不清楚快递处理还需要这么一系列流程,通过这次体验活动,了解到了邮递工作的流程和细节,会更加理解和尊重后勤工作人员的辛勤付出。

3月15日当天,邮递中心也参加了学生会权益服务中心组织的 “后勤面对面”线下咨询会活动。现场,同学们向工作人员咨询了一系列关于网购权益保障、各个平台快递退换货流程等问题,也对校园邮递提出了一些合理的需求和建议,工作人员都逐一登记,并做了详细解答。

此次体验和咨询活动,加强了师生与邮递中心之间的沟通与交流,增加了彼此的了解,拉近了相互的距离,让同学们更加清楚了后勤工作的意义和价值,也更加珍惜学校提供的便利服务。同时,邮递中心也将继续立足师生需求,聚焦服务质量,加强与师生的沟通交流,为师生提供更加舒适、安全、便利的高水平校园邮递服务。