对外开拓工作是后勤集团发展战略的重要组成部分,也是后勤集团跨出校门、走向社会的前沿阵地,近几年来,后勤集团在董事会的领导下,在抓好校内市场稳定和巩固的同时,积极抓好校外市场的开拓和发展,校外市场不断扩大,市场竞争力显著增强,对外开拓不仅成为后勤集团新的经济增长点,而且成为打响后勤集团品牌的新亮点。

为了及时把握后勤集团对外工作的新情况,确保对外开拓工作的健康发展,最近,后勤集团董事会组织了部分董事对后勤集团的对外开拓工作进行了实地考察。

11月上旬和下旬,后勤集团副董事长蔡立三,董事王岷元、沈锦林、汪明荣、陆国光、胡方茜、陈思远等,在后勤集团总裁胡征宇、副总裁吴祖国、徐金强的陪同下先后考察了后勤集团秋涛路装饰材料市场和后勤集团在解放军第117医院、浙江中医学院、浙江大学城市学院等单位的托管工作。董事们每到一处,都详细了解了运行情况,向被托管单位的负责人征求意见,并和他们进行了交流。

董事们在全面考察了秋涛路装饰材料市场和后勤集团在解放军第117医院、浙江中医学院、浙江大学城市学院等单位的托管工作后,对后勤集团的对外开拓工作给予了充分的肯定。董事们认为,随着高校后勤社会化改革的进一步深入,高校后勤实体的自我运转能力和自我发展能力已经成为关系到整个社会化改革成败的核心问题,后勤集团要在社会化改革中取得更大的成绩,进一步推进我校的社会化改革,就必须不断加大开拓社会市场的力度,在激烈的市场竞争中不断提高综合实力和市场竞争力,只有这样,才能不断做大做强,才能保证后勤集团稳健经营、健康发展,也只有这样,才能从根本上提高后勤工作的质量和水平。

董事们指出,党的十六大把发展作为执政兴国的第一要务,作为高校后勤,要学习好贯彻好十六大精神,最重要的就是要围绕发展来做文章,既要适应学校的发展,不断提高后勤服务水平,又要充分利用当前有利条件,加快后勤集团发展步伐。

董事们表示,关心和支持后勤集团的发展,为后勤集团的发展献计献策是董事会的基本职责,也是董事应尽的义务,董事会将不断完善工作机制,促进后勤集团健康发展。