前不久,杭州市西湖区教育局、杭州市环境保护局西湖环境保护分局联合发文公布了西湖区“绿色幼儿园”名单,后勤集团幼儿教育发展中心西溪幼儿园榜上有名。

去年12月,杭州市西湖区教育局和杭州市环境保护局西湖环境保护分局为了把环境教育宣传工作落到实处,进一步推进中小学和幼儿园文化建设,决定在西湖区开展“绿色学校”和“绿色幼儿园”评选活动。西溪幼儿园根据评选活动的要求,结合幼儿园的特点,将环境教育贯穿于幼儿园教育和幼儿园管理的全过程,自主设计和制作了环境教育教案和多媒体课件,对幼儿的环境保护意识和环境保护知识进行了有效地教育和培养,有力地促进了幼儿综合素质的提高。经区教育局和环保分局组织的评估组评估验收和区“绿色幼儿园”创建指导小组审批,西溪幼儿园被评为区“绿色幼儿园”。

据悉,到目前为止,在西湖区范围内被评为“绿色幼儿园”的幼儿园仅5所。另外,西溪幼儿园两位老师在“绿色幼儿园”创建活动中设计制作的课件《大树的礼物》,在不久前举行的“全国绿色学校环境教育教案和多媒体课件大赛”中荣获了课件组一等奖。