近日,后勤集团西溪后勤服务公司正式接管了邵逸夫艺术楼的物业管理工作和托管了浙江旅游职业学院的保安工作,这标志着西溪公司从传统的服务领域和单纯的校区服务开始向现代的服务领域和校外市场转变。

西溪公司是后勤集团的校区公司,根据后勤集团的经营格局,校区公司的主要任务是为校区提供相关后勤服务工作,由于近几年来后勤集团实行了以行业公司为主的发展战略,校区公司的发展相对缓慢,在服务领域和服务市场的拓展方面不如行业公司。今年以来,各校区公司加大了对市场拓展的力度,以积极的姿态谋求公司自身的发展。西溪后勤服务公司今年通过竞标获得了邵逸夫艺术楼的物业管理项目和浙江旅游职业学院的保安服务项目,而这两个项目所涉及的领域对西溪公司来说都是新的。为了扩大领域和市场,西溪公司在虚心学习有关单位经验的基础上,组织专门力量开拓市场。最近,从两个甲方单位反馈的信息来看,他们对西溪公司的工作十分满意,这也进一步增强了西溪公司的信心。