11月8日上午,当中国共产党第十六次全国代表大会在北京胜利召开的时候,后勤集团的广大干部职工和全国各族人民一样,都沉浸在无比的兴奋之中!无论是收看现场直播的干部职工,还是坚守在工作岗位上的干部职工,都有一种说不出的喜悦,在收看的,全神贯注,在工作的,干劲冲天。党的十六大胜利召开不仅是全党、全国人民政治生活中的一件大事,也是高校后勤干部职工心中的一件大喜事。

后勤干部职工心里非常清楚地记的,党的十三届四中全会以来,伴随着我国改革开放和现代化建设所取得的巨大成就,高校后勤社会化改革在全国高校一浪推一浪,掀起了一个又一个的高潮,浙江大学的后勤干部职工不仅在全国率先投身到社会化改革中去,而且在四校合并后又将社会化改革推向了一个新的高度,后勤集团已经初步实现了行业化、规模化、集约化经营,同时已经跨出校门,基本实现了多领域渗透、多产业发展,成为浙江大学最坚强有力的后勤保障力量。这些成绩都是在邓小平理论和江泽民“三个代表”的重要思想指导下取得的。

后勤干部职工不会忘记,党的十三届四中全会以来,我国经历了复杂的国际和国内形势的考验,经济持续快速增长,综合国力大幅度跃升,中国人民正以前所未有的信心和气魄向着新的更高的目标前进!

后勤干部职工深深懂得这样一个真理,没有中国共产党就没有中国人民的今天。中国共产党不仅是伟大、光荣、正确的党,而且是一个强大、成熟的党,在中国共产党的领导下,中国人民必将迎来中华民族的伟大复兴!

收看现场直播的后勤集团干部职工们认为,江泽民同志所作的政治报告以邓小平理论为指导,坚持解放思想、实事求是的思想路线,从理论和实践的结合上,全面、客观地总结了十五大以来五年的工作,系统、深刻地总结了十三届四中全会以来十三年的基本经验,及时地提出了全面建设小康社会的奋斗目标,对新世纪国家的发展和党的建设作出了全面部署。江泽民同志的报告是一个振奋人心的报告,完全反映了全党、全国人民的共同心愿,充分体现了“三个代表”的重要思想。他们纷纷表示,要认真学习党的十六大精神,进一步解放思想、转变观念,与时俱进,开拓创新,扎扎实实地做好各项后勤工作,坚定不移地将高校后勤社会化改革推向前进,为把浙江大学建设成为具有世界先进水平的一流大学作出应有的贡献。

工作在第一线、无法收看江泽民同志报告的干部职工们表示,下班以后,一定要补上这一课,要认真领会十六大报告的精神,进一步增强责任感和使命感,做好本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

从后勤集团机关到各个基层单位,从之江后勤公司到紫金港后勤集团综合办公室,再从华家池后勤公司到玉泉校区邵馆,后勤集团在杭城东南西北的服务工作没有间断 ,但这并不影响坚守在岗位上的后勤干部职工对十六大的热情,他们表示,后勤干部职工的心是和党中央连在一起的。

后勤集团党委副书记吴祖国说,十六大的胜利召开是中国共产党历史上又一个新的里程碑,对开创建设有中国特色社会主义事业的新局面具有重大而深远的意义。在高校后勤社会化改革的过程中,广大后勤干部职工不仅要认真学习、领会十六大的精神,而且要努力贯彻好十六大精神。后勤集团党委相信,在十六大精神的指引下,我校的后勤改革一定会向着新的更高的目标前进。