最近,后勤集团所属部分单位对部分三级管理干部岗位进行了公开选拔,经过公开、公正、公平的竞争,已经有14位同志走上了新的管理干部岗位。

到今年初,后勤集团部分二级公司聘任的三级管理干部已经期满,按照后勤集团干部聘任制的要求,将对到任的管理干部进行考核,并对这部分岗位重新进行聘任。为了更好地适应后勤集团各项事业的发展,更加有效地调动广大管理干部的积极性和创造性,同时也为了建立健全公正合理的管理干部选拔机制,进一步完善干部聘任制,后勤集团从去年起就对管理干部逐步进行公开选拔。根据后勤集团的整体计划,后勤集团最近对浙江大学求是物业管理有限公司和浙江大学幼儿教育发展中心的部分管理干部进行了公开选拔。

在这次选拔中,求是物业公司推出了8个管理干部岗位,幼儿教育发展中心共推出了9个管理干部岗位,经过资格审查,共有26人参加了公开竞聘,又经过公开答辩、民主测评、竞聘领导小组评审,共有14位同志被选拔到新的管理岗位上,有三个岗位还暂时空缺。

后勤集团有关负责人表示,公开选拔管理干部对后勤集团的干部队伍建设具有深远的影响,也对后勤集团的发展具有重大的意义,通过公开选拔,不仅可以开阔人才视野、更新人才观念,更可以发现人才,选好人才,用好人才,使人才资源得到更加有效的配置。后勤集团作为一个新型的现代高校后勤服务集团,管理干部队伍建设是整个队伍建设的中心环节,也是整个人力资源管理工作的核心,只有有效地加强了管理干部队伍建设,整个后勤集团的事业才具有不竭的动力。