3月22日是一个春光明媚的周末,浙江大学紫金港校区的食堂广场彩旗飘扬,人流如潮,由浙大水电管理服务中心紫金港校区管理维修部、紫金港校区碧峰学园和水之源协会联合主办的“世界水日”宣传活动正如火如荼地展开。

上午9时,浙江大学紫金港校区“世界水日”宣传启动仪式正式开始,浙大水电管理服务中心主任郑初水和学生发展中心副主任楼一功分别代表各自单位阐明了本次活动的主题是宣传国际水年和国际水日,让浙大的广大师生员工充分客观地认识地球水资源现状,呼吁要象爱惜生命的每一滴血一样珍惜地球每一滴水。启动仪式后,浙大学子积极参与了万人签名活动和有奖问卷调查,同学们自编自演,寓教于乐的文艺节目向同学们呼吁珍惜地球上每一滴水,保护我们的水资源。广场活动以后,活动主办方还组织了自行车校外宣传队,根据不同的路线进行宣传,将节水意识撒播到我们这个城市的每一处。

让我们来重温一下本次宣传活的主题词:

如果有一天,地球上没有了水,人类将走向何方—死亡!

现在还有多少淡水可以利用?

3月22日,一个为了挽救世界水危机而成立的节日。

世界水日,让一切热爱地球,热爱人,热爱生命的人携起手来。

走向社区走向大众,做环保卫士!

…… ……