3月14日下午,后勤集团党委召开了全体党支部书记会议,部署后勤集团保持共产党员先进性教育活动第一阶段的工作。后勤集团党委书记、总裁、后勤集团保持共产党员先进性教育活动领导小组组长胡征宇在会上对第一阶段工作作了部署并对第一阶段的工作提出了具体要求,后勤集团党委副书记、副总裁、后勤集团保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长、工作小组组长吴祖国对第一阶段工作作了说明,校纪委副书记、学校保持共产党员先进性教育活动试点工作领导小组办公室联络员谭先校出席了会议并在会上讲了话。后勤集团领导和各行业公司、校区公司、直属单位的领导也参加了会议。会上,胡征宇传达了学校保持共产党员先进性教育活动试点工作有关会议精神,通报了近段时间后勤集团保持共产党员先进性教育工作的进展情况。

胡征宇指出,经过近两个星期时间的努力,到目前为止,后勤集团已经根据学校的要求,完成了两个层次对象的抽样调查摸底工作,对后勤集团党组织建设情况和党员队伍状况有了新的认识,同时后勤集团也已经完成了保持共产党员先进性教育活动实施方案(征求意见稿)的制定工作,建立了比较完善的教育活动组织机构和组织网络,形成了比较完善的教育活动工作机制。

根据后勤集团教育活动的整体计划,后勤集团在抽样调查的基础上,接下来还要进行全体党员自查和群众对党员、党组织意见的问卷调查。胡征宇在会上强调,开展党员自查和群众问卷调查是这次教育活动的一个重要环节,党员自查的面要普及到每位党员,群众调查的面要达到50%以上(包括临时工),要鼓励党员和群众勇于发现、敢于提出存在的问题和工作中的不足,认认真真地、实事求是地填写调查内容,保证调查的真实性和广泛性,使我们接下去的学习活动更具针对性、有效性;我们在民主评议中还要继续让更多的群众和入党积极分子参加进来,让群众参与贯穿整个教育活动的始终;各党支部书记和行政领导是这次教育活动的关键,每个支部书记是活动的第一责任人,行政领导要配合好教育活动,对教育活动行政领导同样有着重大的责任,我们这次将党委委员及集团领导直接联系各单位的教育活动,就是要发挥好党政一把手的指导作用;我们必须做到党政领导认识统一、步调一致,这样才能把我们这次的教育活动更加顺利的开展下去;后勤集团党委刚刚完成了党支部设置调整和党支部换届工作,从目前党支部书记队伍的基本情况来看,总体上说,支部书记的素质是好的,这为我们开展好这次的教育活动在组织上提供了坚实的保障,希望各支部书记在接下来的工作中以高度的热情和责任感做好各项工作。

会上,后勤集团党委副书记、副总裁吴祖国就如何做好后勤集团教育活动学习阶段的工作提出了明确要求,他说,学习阶段是整个教育活动全面推开的第一步,学习的质量和效果直接关系到接下去的评议和整改的质量和效果,因此,各党支部一定要抓好学习阶段的各项工作。学校对教育活动中学习的目的、学习的内容、学习的要求作了进一步的明确,并发给每一位党员一本《学习笔记》,所有党员都要提高学习的自觉性,按要求认认真真地学习,认认真真地思考,对提出的思考题都要认认真真地回答。他说,各党支部要做到四个到位:一是思想到位,要从思想上进一步提高对这次教育活动重要性的认识;二是组织到位,为了更好的开展教育活动,后勤集团党委专门设立商贸服务公司直属党支部和饮食服务公司党总支所属的西溪饮食服务分公司党支部作为后勤集团党委蹲点单位,派蹲点工作组直接指导、检查蹲点单位的教育活动,以点带面,希望各党支部积极配合好联系领导的工作,及时地反映教育活动的最新情况和活动中出现的各种问题;三是学习到位,各党支部要确保40学时的学习时间,不能敷衍了事,更不能弄虚作假,我们要保证学习时间到位,同时也要注重学习质量的提高,各党支部在认真学习上级下发的学习材料外,还要根据自身的实际特点,适当增加学习材料,使学习内容更加充实,学习活动应当在党员自学的基础上,认真组织好集体讨论、集中学习,要确保集中学习顺利开展,为了保证日常工作的有序进行,可将主要的学习时间放在周末和休息日;四是措施到位,各党支部要建立完善的教育活动计划和方案,要严格按照计划的安排来开展教育活动,确保教育活动在时间上、内容上、形式上一一到位,使教育活动达到预先的目的。

校纪委副书记谭先校也在会上就后勤集团开展党员先进性教育活动提出了几点具体要求。他说,后勤集团点多、面广、线长,在教育活动中,一定要结合实际,创造性地开展工作,在完成好教育活动“规定动作”的同时,要有“自选动作”,一定要有自己的特色,创造出经验来。

据了解,到目前为止,后勤集团保持共产党员先进性教育活动准备工作已经全部就绪,将正式进入学习阶段。各党总支、党支部和各二级公司、三级公司的负责人表示,一定会以高度的热情和自觉性投入到学习教育活动中去,对每一个环节的每一项任务都会认真落实,抓好进度、抓出特色、抓出成效。