5月22日下午,后勤集团所属的浙江大学园林绿化工程公司和安吉县皈山乡洛四房村在当地乡人民政府就苗木基地土地租赁签署了协议。后勤集团副总裁、浙江大学园林绿化工程公司总经理傅延兴和安吉县皈山乡洛四房村村民委员会主任侯迎时分别代表双方在协议书上签字。后勤集团领导陈思远、林荣堂、胡征宇、吴祖国、徐金强、钱酉山和皈山乡党政领导赵志云、吴小敏、凌海明、胡美丽等出席了签字仪式,洛四房村十多位村民代表也出席了签字仪式。

自后勤集团组建园林绿化工程公司以来,在学校领导和学校有关部门的关心和支持下,园林公司在较短的时间内得到了迅速的发展,在激烈的市场竞争中逐步站稳了脚跟,并在同行业中渐露峥嵘。去年以来,园林公司先后完成了许多有影响的工程项目,特别在紫金港校区建设和杭州西湖南线建设中,园林公司不仅出色地完成了各项建设任务,而且在同行业中确立了自身的品牌,树立了企业的形象。

为了适应园林建设市场的变化,提高园林公司在同行业中的竞争实力和水平,促进园林公司快速、健康、持续发展,进一步推进后勤集团优势项目做大做强,园林公司于今年初及时地提出了建设苗木基地的设想,并进行了多方考察和论证,最终选择了自然条件优越、政策条件优惠的安吉县洛四房村。

在签字仪式上,皈山乡乡长吴小敏、后勤集团总裁胡征宇、洛四房村村民委员会主任侯迎时分别讲了话。吴乡长表示,乡党委和政府将全力支持洛四房村和后勤集团园林公司的合作,把园林公司基地项目作为乡政府招商引资的重点工程,并为园林公司苗木基地的建设、发展提供良好的环境。侯主任在仪式上也再三表示要全力做好苗木基地建设的各项服务工作,积极引导、带领村民参与苗木基地建设,使苗木基地建设成为村民就业、收入的增长点,促进洛四房村早日成为“小康村”。

后勤集团总裁胡征宇在签字仪式上说,园林公司苗木基地建设不但对园林公司的发展具有战略意义,而且对洛四房村优化农业产业结构、农业经济开发、农村经济发展也具有重大的影响。后勤集团十分重视园林公司和洛四房村的土地租赁项目,将采取有力措施把该项目规划好、建设好,既为园林公司的发展创造新的平台,也为当地农村经济的发展作出积极的贡献。

据了解,园林公司这次租赁的土地达305亩,年限为20年,该地块位于安吉县皈山乡境内,自然条件优越,交通十分便利,非常适合苗木的栽培、生长,也便于园林公司的苗木运输。园林公司表示,经过几年努力,将把该基地建设成为园林公司苗木生产、储备、自供、外销的重要基地,成为园林公司可持续发展的一个新的支撑点和经济增长点,并成为园林公司的一个重要窗口。