根据后勤集团分党校2021年教育培训工作计划,为深入开展党史学习教育,在百年党史中感悟思想伟力,7月15日下午,后勤集团在紫金港校区蒙民伟楼召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会,邀请浙江大学马克思主义学院教授、博士生导师庞虎作“建党百年的伟大历程及经验启迪”专题报告。后勤集团党委书记万春根主持报告会。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”庞虎教授从党和国家历史上的重大事件和重要人物讲起,从独到的视角总结了百年来中国共产党的伟大创举和百年历程的经验启迪,全方位展现了在中国共产党的领导下,党和国家事业取得的重大成就。他指出,中国共产党开创了在半殖民地半封建国家创建无产阶级政党且长期执政的世界先例,结束了中国近代被动挨打的屈辱历史,创造了中华民族迅速复兴的伟大奇迹,实现了中国人民脱贫致富的伟大壮举,我们要从百年党史中汲取新时代新发展的智慧和力量,以学促思,以思促行,用科学理论武装行动,树立崇高的理想信念,坚守阵地,勇于奉献;让组织领导更加坚强有力,克服“本领恐慌”,管好关键少数;紧扣民生这个最大的政治,以真诚凝聚民心;时刻保持忧患意识,防范各种风险。

万春根在总结讲话中表示,经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”,这其中蕴含着中国共产党为什么能的成功秘诀和优秀特质,庞教授以鲜明的立场、坚定的信仰、科学的态度、幽默的语言、生动的演讲,深入解读了中国共产党的光辉历程、宝贵经验、伟大创举和深刻启迪,透过党的百年历史深入诠释了中国共产党为什么能的几大基本要素,引导大家进一步坚定政治立场、增强政治信念、强化使命担当,推动大家更好地学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

作为后勤集团党史学习教育的重要一课,本次专题报告会旨在进一步教育引导广大党员和干部职工胸怀“两个大局”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打造高素质专业化、忠诚干净担当的党员干部和人才队伍,为学校迈向中国特色世界一流大学新征程贡献后勤力量。

后勤集团领导班子成员、党委理论学习中心组成员、各在职党总支和党支部书记、党务工作者,以及后勤集团群团干部、入党积极分子共160余人参加了会议。