支部动态
品读红色经典,点燃红色初心
玉泉分园党支部开展“读好书、学党史”主题党日活动
来源:幼教服务中心 作者:孟嘉怡 编辑:王勍 摄影:徐佳

4月22日,在“世界读书日”即将到来之际,浙江大学幼儿园玉泉分园党支部结合园区 “读书节”开幕活动,开展“品读红色经典,点燃红色初心”系列党日活动。   

当日早上10点,伴随着融融春意与和煦阳光,在中班组小朋友朗朗的古诗诵读声与激烈地“名人名言”抢答中,师幼沐浴书香,开启了我们的“心灵之旅”。园长妈妈将一本本优秀的幼儿读物发放到幼儿代表手中,让孩子们和图书做朋友,爱上阅读,在阅读中启迪智慧、润泽心灵。

1650675051131797.jpg

读好书当含英咀华,学党史应“读”“行”相长。下午1点30分,分园党支部开展“读党史,学党史”活动。全体党员、入党积极分子及部分团员齐聚音乐厅。活动由分园党支部副书记梁冰主持,在“党史故事分享”中重温革命精神,提升党政修养。

首先,王勍园长分享了党史故事《弱国无外交——从“乒乓外交”的故事说起》,讲述了 “小球转动大球”的“乒乓外交”故事——1971年中国邀请美国乒乓球队访华事件。1971年4月10日,美国乒乓球代表团和一小批美国新闻记者抵达北京,成为自1949年以来第一批获准进入中国境内的美国人。此举对中美关系的突破产生了影响,被誉为“小球推动大球”。中美两国乒乓球队的友好往来,推动了中美两国关系正常化的进程。

1650675170140240.jpg

王园长指出,作为教育工作者,唯有“德高为师、身正为范”才能担当教育兴国的重任;唯有我们热爱教育事业、纯情投入教育事业,才能拥有教育者的责任感;唯有拥有了教育者的责任感,才能做到 “学而不厌,诲人不倦”。

紧接着,分园支部组织委员李琴从“中国梦”到“教师梦”,讲述了习总书记关于中国梦的核心内涵,那就是中华民族的伟大复兴。教育需要生命与活力,需要肩负责任,才能感动自己、感动儿童、最终感动未来。

已有19年党龄的张星老师从“中国制造的第一台拖拉机”开启了深情并茂的分享,一台拖拉机让“中国人民的饭碗捧在自己手上”成为可能。青年党员孟嘉怡、许洁、费芹芹分别讲述了“土地改革运动”、“刘少奇调研求真谛”,“抛却旧时代,寻找新光阴”的党史故事。

1650675237730034.jpg

品读红色经典,点燃红色初心”,党员们纷纷表示要紧跟国家教育改革的步伐,拥抱变化、改变观念,用自己的教育实践,为党育人、为国育才,成为具有教育情怀的智慧教师。

1650675278228068.jpg