支部动态
玉泉幼儿园党支部利用专业积极开展疫情防控工作
来源:幼教服务中心 作者:徐爱君 发布日期:2020-02-28

   疫情就是命令,防控就是任!为贯彻落实省市区教育行政部门和学校疫情防控的工作部署,玉泉幼儿园党支部高度重视,立即成立以党支部书记孙为为、园长王为组长的疫情防控领导小组。玉泉园党支部密切关注疫情防控形势发展变化,积极带领党员干部及全体教师运用微信、公众号、倡议书等形式开展了一系列疫情防控工作。

               IMG_7482.PNG       IMG_7481.PNG               image.png

   自疫情发生后,根据要求宅家的现状,党支部号召党员带动有小宝贝的年轻妈妈录制了供家长借鉴的宅家带娃游戏视频,在公众号中推出“自我隔离14天,看专业辣妈自创带娃带娃宝典”。有效的引导家长珍惜当前的亲子陪伴时光,鼓励家长积极主动地通过“亲子游戏、亲子运动”等活动,优化亲子关系,实现高品质陪伴。凝聚疫情防控正能量,提高疫情防空预警意识,党支部向幼教中心全体党员、教工、家长和幼儿网络发起了“同心同行 共抗疫情----抗击新性冠状病毒暖心行动”倡议书,坚持做到科学防控。 

   2月初党支部发动全体老师根据班级孩子的需求设计有针对性的家庭互动资源包,开通了“玉泉线上抗疫玩吧”专题栏目,2月9日起每周工作日一天一期,主要包含“家庭微课包、经典绘本资源、数学思维乐园、科学实验室”几个板块,同时穿插了“家庭应急物品检核大行动、科学大发现、宅家美食秀”等专题活动。鼓励家长在家指导孩子掌握基本的防疫知识和技能,规划好幼儿每日的运动、游戏、学习的时间和空间,减少因疫情引发的紧张、不安的消极情绪。针对当前的新冠肺炎疫情,基于儿童视角,链接不同年龄段幼儿的真实经验和发展需要,各个年级组开展了“疫情过后,我们可以做什么”主题审议,教师们通过开展网络教研,研修主题“一张图”、“一条路”,注重幼儿正向的引导和价值观的引领,为新学期的开学做好活动准备。

   面对当前疫情形势严峻,玉泉园党支部把疫情防控当作一项重要任务来抓。后期将会不断加大工作力度,努力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,共同守护平安校园。