党委概况
后勤集团党委概况

2001年12月,浙江大学设立后勤集团党委。本届后勤集团党委由万春根任党委书记,林旭昌、姜群瑛任党委副书记。

后勤集团党委组织体系健全完备,目前下设有5个在职党总支、1个退休党总支、5个直属党支部,共26个在职党支部、9个退休党支部,党员756名。

后勤集团党委在学校党委的正确领导下,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,贯彻落实学校党委决策部署,认真开展“三严三实”专题教育、深入开展“两学一做”学习教育,切实抓好巡视整改、内部巡察、党风廉政建设等工作,深入开展“五好党支部”创建工作,认真实施党支部“对标争先”建设计划,不断加强和改进基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,引导广大党员和干部职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带领广大党员和干部职工立足本职岗位、聚焦一流目标,坚持“三服务、两育人”的宗旨和使命,紧密团结和依靠全体党员和干部职工,自觉维护学校改革发展稳定大局,积极推动后勤事业持续健康发展,坚持党委政治核心作用和纪委专责监督作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

2001年以来,后勤集团党委先后多次被浙江大学党委和浙江省教育工委评为“先进基层党组织”;涌现了魏仲权、邵泳梅、平玉芹等一大批优秀党务工作者和优秀共产党员。