站内搜索

当前位置:首页 >> 服务大厅 >> 后勤信箱 >> 详细内容

080118001号来信
主题  食堂建议

来信内容
后勤集团领导:你们好!
我是07级的博士生,想就食堂提出一些建议和意见。总体来说,玉泉各个食堂的情况还算可以,但我还想提些建议,请斟酌处理。
1.卫生需要加强,例如经常能见到鱼鳞或鸡毛没有处理干净,蔬菜里有草等情况;
2.食物甜咸过度,甜的过甜,咸的过咸。中国人本来普遍进盐量过多,太咸了不但难以吃下,更影响健康。建议根据相关标准定量配糖、配盐,另备糖、盐、酱油等供口味重的自配。
3.部分菜质需要提高。例如菜里面常见根本咬不动的蔬菜根、蘑菇根等。
4.保持食物不凉。食堂的师傅总把菜一起摆上,甚至摞起来,很快就会凉了,却很少见再拿回热的。这么冷的天吃得人很不舒服。实际上很简单,一下别盛得太多就行了,因为一般不会出现菜供不应求的情况。
5.建议给1食堂配上与2、3、4食堂一样的餐具,方便大家就餐。
6.二食堂的塑料盘极不平,导致经常泼汤撒菜,建议换上平底的。
7.各个食堂的菜谱有别。建议加强食堂之间乃至与外校食堂之间的交流,互相学习,多提供一些大家喜欢吃且有益健康的饭菜。
8.建议负责饮食的相关领导能定期到食堂亲自体验一下学生生活,自然会及时发现问题。
9.建议食堂的电视经常选一些新闻或文艺等相关节目播放,比儿童节目或电视剧要有益一些。经常见到大家还在进餐的时候就关电视的情况。
10.再说一个打开水的时间问题。4:30一般很少有人去吃饭和打开水,但6:00左右的人较多。希望能延长或调整一下时间。不像办公室或家里,多数宿舍都没有空调,这么冷的天,晚上如果没有热水泡泡脚,其滋味不难想象。
11.建议尽量少用一次性餐具,如塑料袋、勺子和碗等,既节约又环保。

回复内容
同学你好:提高服务质量,让师生满意是我们的工作目标。很感谢你对我们工作的认可、关心和支持,你从你的角度提的一些建议对促进我们的工作有很大的意义。看到你的建议,我们非常重视,马上针对具体问题进行讨论和布置落实。你提的建议主要是烹调加工技能、餐具使用、食品保温、和开水供应等方面。为提高员工技术能力,我们一直不断的在加强培训,并且为每个食堂配备了营养师。但是由于大众食堂的特殊性,再加上个人口味、体质、能耗各异,所以供应品种口味主要以常规为主,并且提供免费汤料。在餐具使用方面我们也在不断改进,不仅要考虑方便学生,同时还要考虑到环保、成本和清洗消毒场地设施等因素,我们已经打算在一食堂提供消毒餐具。对于一次性餐具的使用我们做了许多宣传,尽量减少或不用塑料袋、塑料碗等餐具。我们各个食堂都是采取边烧边卖的形式供应的,目的是为了保证口味和食品温度,并且我们也采取了许多保温措施,现在天气比较冷在保温方面我们会更加重视的。开水供应时间前段时间已经调整了。再次感谢你对我们工作的支持。