站内搜索

当前位置:首页 >> 服务大厅 >> 后勤信箱 >> 详细内容

170302583号来信
主题  西溪校区南园食堂一楼菜品问题

来信内容
西溪校区南园一楼食堂太难吃了!保持了一贯的低水准,一进门那极其难闻的味道就令人食欲全无。今天17点10分左右去吃晚饭,菜已经不多了,怎么吃?下面说具体问题。 素菜做得不用心,荤菜没有用心做。百菜搭木耳,无菜不辣椒(菜是有多不新鲜)。千盘豆瓣酱,颜色一个样。带鱼瘦比渣,花菜硬如铁(好歹多煮一煮行不行)。还有万年的草鱼、罗非鱼,鱼没毛病,但是能不能换个做法? 又多数按荤菜价格卖的菜品只有极少数肉,质价严重不符。打排骨以骨头为多,若此情况无法改善,建议去骨再做!否则,质价严重不符!!!又,2块以下的素菜唯有青菜、白菜、土豆以及偶尔出现的豆芽、素鸡,建议增加2块以下的素菜。剩菜再上问题亦严重,如芹菜等一看颜色便知,其他菜品不再一一例举。 菜的味道雷同且几年来始终不变,辣椒滥用滥用滥用滥如洪涛! 莫再说重口难调,你倒是来调一调!调调看!北苑生活区做得就比南区好,应该让主厨充分交流并加强人员流动。 鉴于外来人员就餐的问题也是在大家数年不辍的反映之后才有改善,关于这个菜品不变和味道不佳的问题,我也予以反馈,希冀作出改变!改变!

回复内容
同学您好!由于校区教学安排等因素,西溪校区食堂个别时段就餐人员较多,17:00以后偶尔会出现菜肴较少的情况。根据您的反映,食堂会进一步把握出菜节奏,努力保证菜品不间断供应。据统计,西溪校区一食堂每天供应菜品40余个,其中2元以下的有青菜、包菜、藕、豆芽、素鸡、海带、水蒸蛋等10余个菜品,同学可自由选择搭配。同时饮食中心会进一步加强厨师培训和轮岗,规范加工流程,丰富烹饪方法,提升菜肴口味。另外,因食堂建造已久,抽风系统效果不佳,目前食堂通过开窗加强空气流动来改善室内空气,今后将利用寒暑假对抽风系统进行改造,改善就餐环境。
非常感谢您对饮食工作的关心与理解,若有其它疑问可与13777420360联系。
祝您学习进步!