当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团召开2021年“青年文明号” 创建工作推进会

来源:后勤集团团委       日期:2021-07-14     总浏览量:1092

为贯彻落实团的十八大精神和学校第十四次党代会精神,切实加强“青年文明号”创建管理工作,体现高度职业文明、创造一流工作业绩,推进“青年文明号”创建工作常态化、制度化,后勤集团于7月6日召开了2021年“青年文明号”创建工作推进会。后勤集团“青年文明号”创建领导小组与创建工作小组有关成员、各“青年文明号”集体负责人及其所在单位负责人、团组织负责人等参加了现场检查与推进会。


未标题-1 拷贝.jpg


上午,后勤集团“青年文明号”创建工作小组来到科教中心会务中心、科教中心邮递中心玉泉校区邮政部、幼教中心玉泉分园、饮食中心教工餐厅四家“青年文明号”创建集体和正在争创校级“青年文明号”的饮食中心东二麦思威餐吧争创集体,对各集体的各项创建工作措施落实情况以及2021年“青年文明号”开放周活动情况进行现场检查、考评。


未标题-2 拷贝.jpg


后勤集团党委副书记姜群瑛在现场检查中指出,“青年文明号”的创建是一项文明工程、人才工程,更是共青团工作的一张“金名片”。青年应该成为这个展示窗口的主人,通过对思想政治与创建相关制度的学习、对自身的磨练,增强对“青年文明号”的认识,在日常工作的基础上深入思考“青年文明号”的创建工作。他强调,要在学习培训、队伍建设、创建措施等方面合理制定工作计划,深入大胆开展创建活动,明晰各项工作举措,抓落实、做实事,拒绝表面化,真正发挥“青年文明号”的作用,力争取得切实成效。同时要推动“青年文明号”成为展现青年才华的舞台,成为培养优秀人才的载体,让更多人看到后勤青年的身影。


未标题3 拷贝.jpg


下午,各“青年文明号”集体围绕创建思路、创建举措、创建成效、创建体会进行总结交流。团委书记丁燕飞通报了各创建集体的现场检查考评情况,团委副书记李亮亮根据实际情况并结合姜群瑛书记的意见详细部署了2021年下半年“青年文明号”集体的各项推进工作,进一步厘清创建工作目标、思路和主要举措。

在下一步的工作中,后勤集团将继续大力推动“青年文明号”的创建工作,积极发挥青年作用,实现“高质量发展有我,高水平服务有我”的目标,尽显青春风采。

站内搜索