当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

薪火相传话初心,践行使命再出发

后勤集团召开庆祝中国共产党成立100周年暨先进表彰大会

来源:总经理办公室、党委办公室(信息化办公室)       日期:2021-06-28     总浏览量:1035

6月24日下午,后勤集团召开庆祝中国共产党成立100周年暨先进表彰大会,隆重庆祝建党一百周年,为后勤集团 “光荣在党50年”的老党员们颁发纪念章,表彰优秀离退休共产党员及后勤各条战线上涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。后勤集团党委书记万春根在会上讲话,会议由后勤集团党委副书记姜群瑛主持。


1.jpg


大会在庄严的奏唱国歌中开幕。后勤集团2020年7月1日以来新发展的14名党员在党委书记的带领下,面对党旗郑重宣誓,全体参会党员重温誓词。


9.jpg

10.jpg


会上隆重举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。后勤集团共48位退休职工获此荣誉,其中党龄最长的有66周年,年龄最大的有93岁,万春根为后勤集团党龄达到50年的到场老党员们一一佩戴纪念章。莫道桑榆晚,为霞尚满天,纪念章的背后,见证的是老党员一生坚定信仰、光辉奋斗的历程,也承载着老一辈后勤人的光荣传统和优良作风。


12.jpg13.jpg11.jpg


后勤集团总经理、党委副书记林旭昌在会上宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。饮食服务中心第一党支部等六个支部被授予“浙江大学后勤集团先进基层党组织”称号,陈有发等17位同志被授予“浙江大学后勤集团优秀共产党员”称号,徐少华等7位同志被授予“浙江大学后勤集团优秀党务工作者”称号,万春根、林旭昌以及后勤集团副总经理程宁佳为受到表彰的优秀党务工作者颁发了荣誉证书。


14.jpg


万春根代表集团党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老同志和受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示祝贺。他在讲话中深情回顾了中国共产党成立百年来走过的光辉历程和取得的伟大成就,他说,党的百年辉煌,正是一代代共产党人团结拼搏、艰苦奋斗的结果,在建党一百周年这个特殊节点,为党龄达到50周年、一贯表现良好的老党员们颁发“光荣在党50年”纪念章,是对老党员长期以来爱岗敬业、无私奉献、建功立业的褒奖,也是对老党员的尊重关爱和集体致敬,不仅关乎老党员的荣誉,更是对全体党员的一次精神洗礼。近年来,后勤集团广大职工群众同心协力、攻坚克难,全面完成后勤保障、经营管理、机构调整、疫情防控、安全稳定、党的建设等各方面工作任务,较好地发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,涌现出一批先进典型,希望大家向受到表彰的先进集体和个人学习,始终坚守初心使命,主动担当责任,在本职岗位上服务奉献,在平凡工作中建功立业,在赢得人们的信任与好评中彰显自身价值。

万春根指出,建党百年,既是光辉的丰碑,又是崭新的起点,时代壮阔前行,初心使命不改。要以庆祝党的百年华诞为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党的百年辉煌历程中汲取智慧和力量,全面加强党的建设,始终坚持党建引领,团结凝聚广大党员干部职工,以更加坚定的信念、饱满的精神、昂扬的姿态、务实的作风,不断推进高水平服务、高质量发展,努力建设一流后勤服务体系,为学校迈向世界一流大学前列作出新的贡献。

会上,老党员代表余开唐、受到表彰的优秀共产党员代表胡娟、新党员代表刘艳依次上台发言。回忆峥嵘岁月,共话初心使命,老中青三代党员代表的发言发自肺腑,充分彰显了共产党人矢志奋斗的坚定信念。


15.jpg


后勤集团领导班子,集团党委委员、纪委委员,各党总支、各党支部书记,各职能部及二级单位主要负责人,2021年后勤集团先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者,集团“光荣在党50年”纪念章获得者以及集团2020年7月1日以来新发展的党员参加大会。


站内搜索