当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

切实扛起向基层延伸新任务 坚决履行高质量发展新使命

来源:纪检监察室     作者:李英      日期:2021-05-10     总浏览量:1269

4月22日下午,后勤集团在玉泉校区邵逸夫科学馆举行了2021年纪检监察工作会议,对全体纪检干部进行了集中学习培训,对后勤集团2021年纪检监察主要工作任务进行了再部署、再落实。后勤集团党委副书记、纪委书记姜群瑛出席会议作辅导报告,就贯彻落实纪检监察机关开展党史学习教育作了工作部署,并结合个人在党史学习教育中的所学所思为全体纪检干部讲了专题党课。后勤集团纪委委员、各党总支、党支部纪检委员参加了会议。

会议深入学习了十九届中央纪委第五次全体会议、浙江省纪委十四届六次全会、全国教育系统全面从严治党视频工作会议精神,认真学习了学校2021年全面从严治党工作会议精神,对后勤集团2021年主要工作任务进行了再部署、再推进、再落实。会议要求广大纪检干部要进一步充分认识全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要性、必要性和紧迫性,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处,紧扣“推动新时代纪检监察工作高质量发展”主题,准确把握新形势对国有企业、后勤基层纪检监察工作提出的新的更高要求,切实扛起全面从严治党向基层延伸的新任务,坚决履行纪检监察工作高质量发展的新使命,确保后勤集团2021年党风廉政建设22项工作项项高质量完成,为后勤集团改革发展“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

会议按照中央纪委要求,对纪检监察机关开展党史学习教育工作作了部署,会议要求纪检监察干部不仅要走在党史学习教育的前列,当好学习的表率,而且要切实扛起监督责任,做好学习教育落实的监督工作。会议强调纪检干部要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,提高思想认识,增强政治自觉、联系实际工作,扎实开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会议要求纪检干部要通过党史学习教育,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的重大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深入领会新时代党的理论创新的重大意义,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量。

姜群瑛在专题党课中围绕“党史学习教育中纪检干部还要学什么、做什么”两个问题作了深入思考和体会交流。姜群瑛说,纪检干部除了学党史、悟思想,还要带头讲党性、做学习表率,树立起正确的历史观,真正领悟思想伟力,真正做到忠诚干净担当。他说,要深刻理解党的历史就是一部马克思主义中国化的历史,是一部理论创新、理论创造的历史,对创新理论要真学真信真用,用科学理论指导思想、推动工作;要深刻理解党的历史就是一部践行党的初心和使命的历史,是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史,党与人民永远心连心、同呼吸、共命运,永远保持血肉联系,对人民群众要真学真信真用,用群众路线和以人民为中心的理念践行初心使命;要深刻理解党的历史就是一部加强党的建设的历史,是一部党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,保持先进性和纯洁性的历史,以伟大自我革命推动伟大社会革命的历史,对党的纪律要真学真信真用,用纪律规矩捍卫政治本色。纪检干部除了做好“办实事、开新局”规定动作外,还要做到“能监督、敢斗争”,在切实为群众办实事解难题的同时,切实为学习提供监督保证,切实为高质量发展做护航,不负纪检干部的职责,始终把“监督”这份光荣的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落在脚上,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代、新征程的基层一线的纪检干部。

此次纪检干部培训是后勤集团分党校2021年纪检干部班第一次集中学习培训,通过工作部署和集中学习教育培训相结合的方式,进一步增强基层广大纪检干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,明确工作目标和任务,努力提高纪检干部的政治素质和执纪能力,磨练一支既能胜任后勤服务保障工作、又能担当基层监督执纪职责、具有后勤特色的纪检监察干部队伍。      

站内搜索