当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会

来源:总经理办公室、党委办公室(信息化办公室)     作者:钟灵毓秀      日期:2021-04-29     总浏览量:446

4月27日下午,后勤集团在紫金港校区蒙民伟楼举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会。浙江大学党史学习教育宣讲团成员、社会科学研究院副院长张彦教授应邀作题为《而今迈步从头越——学习党的十九届五中全会和2021“两会”精神》的专题报告,后勤集团党委书记万春根主持报告会。




张彦教授全面解读了2021年“两会”精神,围绕“十三五”期间我国建设成就、“十四五”规划与2035远景目标等方面,深入浅出地讲解了十九届五中全会精神的核心要义以及我国在全面建设社会主义现代化国家新格局下面临的新挑战、新征程。她从疫情防控、经济发展、就业与减负、脱贫工作四个方面对2020年工作进行梳理和回顾,通过对比近五年政府工作报告重点指标及近三年政府工作报告高频词,提出要牢牢把握“新发展阶段-新发展理念-新发展格局”这条红线,准确认识国家经济社会发展现状及2021年五大主要目标。她结合数据与案例生动讲述了“十三五”时期的建设成就,概括了“十四五”规划中的重要内容,以简明直观的方式为大家梳理和呈现了“十四五”规划与2035远景目标纲要在民生指标、创新重要性、农业农村发展、立法保障等方面的新提法、新部署、新指标。她重点解读了全面建设社会主义现代化国家的七个重要内涵,准确把握社会主义现代化是以创新为动力的现代化,通过创新驱动发展,引领世界潮流;是高质量发展的现代化,追求全面性、内涵性以及可持续性的新发展理念;是坚持人与自然和谐相处的现代化,强调绿色发展、保障全球生态安全;是推动物质文明与精神文明相协调的现代化,坚持“两手抓、两手都要硬”;是和平发展的现代化,坚持开放交流、开放赋能;是坚持以人民为中心的现代化,满足人民日益增长的美好生活需要,实现共同富裕的目标;是坚持党的领导的现代化,制度优势和政治优势是全面建设社会主义现代化国家的保证。

本次报告会是2021年后勤集团开展党史学习教育的一项重要活动,也是后勤集团党委中心组、后勤集团分党校年度学习培训的重要内容。后勤集团党委理论学习中心组成员、后勤集团中层管理干部、各在职党总支及在职党支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、党员发展对象、入党积极分子等170余人参加了报告会。


 

站内搜索