当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

玉泉分园迎接国家教育部学前教育普及普惠督导评估组现场检查

来源:幼教中心     作者:赵繁荣      日期:2021-04-22     总浏览量:418

4月14日下午,国家教育部学前教育普及普惠督导组专家郑健成、孔祥沛、高永红在杭州市教育局基教处副处长吴俊、西湖区教育局副局长俞雁雁、西湖区学前教育指导中心主任黄洁等的陪同下莅临浙江大学幼儿园玉泉分园进行学前教育普及普惠督导评估

督导组实地查看了户外游戏区、“maker”博物长廊、活动室等园所环境,听取了幼教中心主任周熔、玉泉分园园长王勍对幼儿园概况、班级设置以及课程建设等情况的介绍,询问了教育局、浙江大学对幼儿园发展的经费投入和保障,并详细查阅了政府保障、幼儿园保教质量保障、教师待遇和教育教学设施设备配置等台账内容。督查组专家还与部分教师进行了面对面座谈,在交流中了解一线教师的生活、工作、待遇以及园所人文关怀等情况。


未标题-1 拷贝.jpg

未标题-2拷贝.jpg

未标题-3 拷贝.jpg

 

督导组评估专家对玉泉分园“学术气”的办园特色、稳定教师队伍的举措、坚持儿童视角的教育理念和行动等方面给予了高度评价,同时也对教职工充满幸福感的工作体验表示赞赏,肯定了幼儿园在提高教师队伍薪资待遇、鼓励专业发展等方面的努力。

玉泉分园将以本次督导评估为契机,更好地完善各项工作,不断提升办园品质。

 

站内搜索