当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

回顾百年征程 追寻百年初心

幼教中心机关支部开展党史教育活动

来源:幼教中心     作者:陈德超      日期:2021-04-19     总浏览量:459

4月12日下午,在浙江大学西溪校区西三教学楼三楼,幼教中心机关支部开展党课学习,支部书记沈玲为支部同志讲“中国共产党百年丰功伟绩”。

沈玲主要从三大方面进行了宣讲。“一是在这百年历史中,中国共产党完成和推进了四件大事,四件大事铸就了中国共产党百年辉煌。”主要内容包括:“开天辟地,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。”

“二是中国共产党在矢志践行初心使命的100年中,在筚路蓝缕奠基立业的100年中,在创造辉煌开辟未来的100年中,为国家、为人民、为民族、为世界作出了彪炳史册的伟大贡献。”

“三是中国共产党百年历史积累了宝贵经验,这些经验弥足珍贵。”主要内容包括十三个“必须坚持”:“必须坚持党对一切工作的领导;必须坚持马克思主义的指导地位;必须坚持走中国特色社会主义道路;必须坚持以人民为中心;必须坚持把发展作为党执政兴国的第一要务;必须坚持深化改革开放;必须坚持民主集中制;必须坚持科学执政、民主执政、依法执政;必须坚持社会主义意识形态;必须坚持党对人民军队的绝对领导;必须坚持巩固和发展最广泛的爱国统一战线;必须坚持推进人类和平与发展的崇高事业;必须坚持全面从严治党。”

通过学习,支部同志们深刻地体会到,中国共产党的百年征程,是极其的波澜壮阔,百年的磨练,更是让初心历久弥坚。

作为伟大的中国共产党中的一员,在为党百年所取得的丰功伟绩感到无比的骄傲和自豪的同时,愿意并将紧跟党的脚步,奋勇向前,争取助力我党创造出新的更大辉煌。

此次活动,是机关支部2021年党史学习教育工作计划中的一部分,支部希望通过一系列的学习,推动所有党员同志在学讲结合、学研一体、学用贯通中,不断地落实“学、思、讲、看、诺、改、帮、做”等八个环节的工作,并在具体工作中产生真正的实际效果。


未标题-1 拷贝.jpg

未标题-2 拷贝.jpg


站内搜索