当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

无愧于新时代对后勤服务战线团员青年的召唤

后勤集团召开2021年度共青团工作会议

来源:后勤集团团委       日期:2021-04-15     总浏览量:709

4月9日下午,后勤集团召开2021年共青团工作会议,总结2020年共青团工作,部署2021年共青团及青年工作。后勤集团党委副书记姜群瑛出席会议,后勤集团团委书记丁燕飞主持会议,后勤集团团委委员、各团总支及所属团支部书记参加会议。

会议集体认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,学习传达了共青团十八届五中全会精神,认真学习了共青团中央书记处第一书记贺军科同志在团十八届五中全会上的总结讲话精神,深刻领会了2021年“全团行动 狠抓落实”的工作要求。会议总结了2020年后勤集团共青团工作,分析了2021年共青团工作面临的新形势、新任务,对2021年后勤集团共青团及青年主要工作作了部署。2020年,后勤集团团委在思想引领方面,着力进一步强化政治引领功能,提升团青工作站位;在组织建设方面,着力进一步压实团建工作责任,激活组织工作活力;在带领青年建功立业方面,着力进一步凝聚青年磅礴力量,勇担创新创效重任;在助力企业文化建设方面,着力积极发挥青年创造力,展现后勤青年正能量,各方面工作都取得了新进展、新成效,后勤集团团委被评为浙江大学2020年度基层团组织建设先进单位。2021年后勤集团团委将聚焦提升共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,以庆祝中国共产党成立100周年重大契机,不断深化团员青年思想政治引领,以围绕培养后勤服务事业合格建设者和接班人目标任务,不断增强团组织服务青年成长成才质量水平,抓实从严治团决策部署,不断提升团组织的组织力凝聚力战斗力,积极拓展团员青年关心关爱工程,让团组织成为青年人温馨可靠的“家”,努力推进共青团工作上一个新台阶。



姜群瑛在会上充分肯定了后勤集团2020年共青团工作,他说2020年后勤集团共青团工作有了新的起色,取得了新的进步,建立了新的基础,共青团工作又一次站在了新的起点上,这是全体团员青年共同努力的结果,也是各级党组织和各单位、各部门关心支持的结果。他强调,共青团不仅是党的助手和后备军,肩负着崇高的职责和光荣的使命,而且是党的青年工作和群众工作的重要力量,有着不可替代的作用和影响。广大团干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好新时代高校后勤服务战线共青团工作的重要性,更好发挥共青团工作的特色、优势和广大团员青年的积极性、主动性和创造性,更加扎实做好各项工作,不断增强团组织的生机活力,不断提高共青团组织服务高质量发展能力水平。他希望2021年共青团工作要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧紧围绕党中央决策部署,发挥共青团的政治功能,引领团员青年听党话、跟党走,营造积极向上的良好思想工作氛围;要紧紧围绕后勤改革发展“十四五”中心任务,发挥共青团的组织优势,带领团员青年建功立业、创优争先,将共青团打造成为“有声音、有身影、有作为、有地位”的优秀团队;要紧紧围绕青年成长成才需求,发挥共青团的社会功能,搭建更多工作平台和活动载体,引领青年岗位建功、促进青年成长成才。姜群瑛强调,团委要按照团中央提出的“抓落实”要求,进一步总结经验、扬长避短,切实加强自身建设,进一步下功夫推进“青年文明号”“青年岗位能手”“团员示范岗”“青年突击队”各项工作,培养一批有理想、有纪律、有本领、有情怀的青年骨干,让青春在平凡的岗位上闪光,激励广大团员青年努力成为一流后勤服务体系的建设者、生力军,无愧于中国特色社会主义伟大事业对新时代后勤服务战线团员青年的召唤。

集团团委委员在会上分别做了2020年度履职情况汇报,全体与会团干部还集体观看了《青年大学习——一起学党史团课》。


站内搜索