当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

车流里流动的“红色”暖意

建工青志携手求是物业紫金港项目部共同管理教学区车辆交通问题

来源:求是物业公司     作者:张余韵      日期:2020-11-17     总浏览量:193

早上8:00、中午1:15、傍晚6:30,是紫金港校区西区教学楼人流量最大、车辆来往最密集的时刻。踩着点上课的学生们骑着各式的自行车、小电瓶,和着秋日的暖阳,迎着微黄的银杏树,匆匆奔向朱红色的西区教学楼。这也是物业保安们最繁忙的时刻之一:入口指引,车辆停放,提醒学生锁车……高峰期时,求是物业常常还需要抽调其他部门人员,保障交通正常运行。



但就在上一周,来往的车辆与忙碌的保安,组合成的多彩色调里,多了一抹鲜艳的红,他们是建工青志的学生志愿者们,穿上红色志愿服,在保安的指导下,做起了车辆停放服务小能手。每天上午8:00-10:00、中午12:45-2:00、傍晚5:30-6:30,会有三到四个学生志愿者利用自己下课闲暇的时间,在西区主入口、西一、西二教学楼,分担保安们的工作压力。“我们试行了一周,参与的人员主要还是建工青志的学生,大家主动和保安们交流,询问意见,不断改进方式,希望后期稳定下来,再面对建工学院和整个学校招募志愿者,以这种学生自我服务的方式来保障教学区的交通顺畅。”这是大二学生小王,在一周的试行工作结束后的总结。


   

在整个校园大家庭中,除了发挥物业人员的服务保障工作,我们更需要以服务育人的理念,充分调动学生自我管理、自我服务的能力,求是物业携手建工青志的学生一同管理西区教学楼车辆流动问题,正是对这一理念的践行。




站内搜索