当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

对症下“腰”,逍“腰”自在——饮食中心开展魅力课堂学习活动

来源:饮食服务中心     作者:黄颖      日期:2020-11-06     总浏览量:165

 为了更好地响应《国务院关于实施健康中国行动的意见》的精神,推进从前端入手,把“预防为主”的健康理念落实到实处,饮食中心工会在后勤集团的组织下,联合浙江大学三农协会,组织来自一线的31名员工,开展了对症下“腰”,逍“腰”自在》减压培训活动。

 

 

此次活动特别邀请了公共体育与艺术部的张束老师。张老师作为一名资深的运动教练,结合饮食工作人员久站、高强度的体力劳动工作性质,先从身体的大骨骼、大肌肉群的放松运动开始讲解,再针对头、肩、颈、腰的重点放松方法进行指导,最后进行健康意识的引导和宣教。张老师专业、精准、幽默、接地气的授课获得了员工们的阵阵掌声。三农协会的学生们则发挥助教的作用,关注每位学员的学习体验,通过课后的游戏、考核、回顾等环节,更是加深了学习的印象,检验了学习的成果。

 

 

一直以来,饮食中心工会非常重视员工的学习活动,除了魅力课堂每年固定的安全、消防、技能培训外,还会进行各类亲子教育、沟通交往能力的培训。今年,中心工会考虑到疫情的情况,更是从7月开始,分校区开设了八段锦培训班,通过每周的线上、线下培训,切实提高员工的身体素质,更好地为餐饮服务保障工作提供强健的体魄。


站内搜索