当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

相约实验,踏爱前行

实验园召开2020秋季班级家长会

来源:幼教服务中心       日期:2020-11-04     总浏览量:222

为进一步加强家园沟通,更好地将学校教育和家庭教育有机结合形成教育合力,10月29日、30日实验园召开了秋季班级家长会。为保证此次云上交流的效果,各班教师提前做好了技术支持和网络测试。家长会当天,班主任老师们集体化身主播,从幼儿在园情况和具体事例切入主题,同家长们谈班情、话发展。



大班幼儿明年即将升入小学,他们能否完成由幼儿到小学生的角色转变,能否较快适应小学生活,幼小衔接是关键所在。本次大班组家长会重点从“幼小衔接”出发,帮助家长明确幼小衔接的主要目的在于帮助幼儿养成良好的生活学习习惯,让幼儿自然、顺利地适应小学的学习生活。其重点是幼儿学习习惯和学习品质的培养,区别于提前的知识性教授。



中班组的家长会主要围绕三个方面展开,首先通过多个方面和维度分析班级情况,以此为基点引出未来目标、学期阶段目标,并向家长介绍了园本课程在中班的实施情况和班级的特色活动、价值及配合事项。最后,班级老师们感谢家长一直以来的信任和支持,同时也提出了本学期家园合作的方向和具体内容。



小班组的家长会主要有班级情况、年龄特点和发展目标、班级重点工作和特色活动以及家园配合四个方面内容,重点均立足于幼儿的一日生活。老师们从班级幼儿的现状进行分析,向家长介绍了教师的支持策略,同时也对家长提出了指导性建议。家长还了解了浸入式英语活动、区域游戏和人工智能等新特色课程活动的开展情况。

托班组教师通过一组组照片和一个个生动案例,向家长呈现了幼儿这一个半月来在园的生活、游戏情况,并就“五个变化”和“一个安全隐患”做了详细的介绍。除此之外,老师们还根据2-3岁幼儿年龄特点和发展目标,向家长介绍了本学期的工作重点、具体措施和家长配合的要点。



本次家长会让家长们更加全面地了解幼儿在园丰富多彩的学习生活,以及家庭配合的具体实施方法。虽然隔着屏幕,但是老师们客观、真诚、生动的讲述与分享,让幼儿园与家庭之间建立起了跨越空间的桥梁,将老师们对孩子们的爱传递至每个家庭。

家庭是土壤,教师是园丁,孩子是种子,愿家园携手耕耘出健康茁壮的花朵。当家园彼此照亮,孩子们的未来便无限可期。


站内搜索