当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

玉泉分园开展消防疏散演习及模拟烟雾逃生体验

来源:幼教服务中心       日期:2020-11-02     总浏览量:229

为了普及消防安全知识,增强幼儿消防安全意识,提高全体师幼自救防范能力,10月29日上午,浙大玉泉校区保卫办陈忠云主任一行十多人来到玉泉分园指导开展幼儿消防疏散演习及模拟烟雾逃生体验。

 上午9时05分,伴随着急促的警报声,中大班教师迅速按照紧急预案的疏散线路,带领孩子们弓着腰,手捂毛巾,快速撤离危险区。疏散现场井然有序,整个过程用时5分钟,全程没有疏漏一名幼儿,且未出现碰撞和踩踏事件,演练达到了预期的效果。随后,中大班的幼儿在保卫办陈主任的指导下进行了现场模拟烟雾逃生体验。为了让孩子们安全通过模拟烟雾逃生通道,老师们提前熟悉并试走模拟烟雾通道,后引导幼儿分组体验,有效避免了通道内拥挤、踩踏等意外发生。孩子们沿着绿色的安全指示灯,穿过漆黑的通道,在保安的护卫下有条不紊地到达安全出口。



 演练结束后,陈忠云主任对此次安全教育活动进行了总结。他表示,小朋友们的演练表现非常值得赞赏,同时也再次提醒孩子们碰到此类事件,在逃生通道内一定要避免拥挤和踩踏,按着指示灯方向有序逃生。

 此次演戏和体验活动有效提高了全体师幼在火灾等危险情况下快速逃生的自救能力,也使全园师幼熟悉了幼儿园紧急疏散的程序和线路,增强了幼儿在突发事件中的自救意识,为安全教育工作打下了坚实的基础!



站内搜索