当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

饮食中心举行“我的家乡最美味” 厨艺大赛

来源:饮食服务中心       日期:2020-11-03     总浏览量:231

10月31日下午,饮食中心在紫金港三楼餐厅、玉泉四食堂小乐惠举行了“我的家乡最美味”线下厨艺大赛。通过面向全校征集,共有15组参赛队伍、36位参赛选手、近40位大众评委参与了此次活动。

 

 

本次厨艺大赛以家乡美食为主题,通过前期线上宣传,由同学自行组队,拟定菜单参赛。在收集到的300余份报名表单中,根据报名先后顺序及体现地域、口味多样性的原则,确定参赛队伍及大众评委。中心红案总厨根据同学们提供的菜单信息,为每支队伍指派一位食堂指导厨师。赛前,指导厨师与同学通过微信、电话进行沟通,积极从专业角度出谋划策。

 

 

赛前,参赛同学在指定场地集合。在做好全员体温监测、换装戴帽、洗手消毒等准备工作后,工作人员宣读比赛规则和注意事项,随着计时员的一声令下,厨艺大赛正式拉开序幕。

 

 

清洗、改刀、腌制……同学们与指导师傅分工明确、配合默契。流水声、煎炸声、翻锅声,后厨不一会儿就变得热闹起来。场外的大众评委闻得阵阵菜香,更加翘首以盼。

 

 

不到一个小时,新疆大盘鸡、湖南辣椒炒肉、四川辣子鸡、浙江梅干菜扣肉等经典菜品纷纷出炉。经过指导师傅的指点,几道参赛菜品造型精致,色香味俱全。

 

来自饮食中心的专业评委为同学们讲解比赛菜品的系列评判标准,大众评委们一一品尝,进行打分。经过分数统计排名,大赛决出了金银铜奖。赛后,同学们纷纷主动与自己的指导师傅合影留念,活动取得了圆满成功。

 

 

饮食中心一直坚持服务育人、以劳育人的工作原则,每年通过组织同学走进食堂、开设烘焙教学班等方式,为同学们在课堂学习之外提供培养厨艺兴趣、锻炼动手能力的平台。作为饮食中心2020年师生互动工作计划的一部分,“我的家乡最美味”厨艺大赛以与学生面对面沟通、零距离教学的形式,更好地拉近了同学与食堂之间的距离。饮食中心也将在今后进一步发挥特长优势,通过组织更为生动有趣的互动活动,更好地促进学生德智体美劳全面发展,共建和谐美好的校园生活。


站内搜索