当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团党风廉政建设监督又添新生力量

来源:纪检监察室     作者:李英      日期:2020-06-28     总浏览量:121

6月10日下午,后勤集团召开了党风廉政建设监督员线上培训会议,刚刚被后勤集团党委聘任的48名党风廉政建设监督员,以及各党总支、党支部纪检委员参加了培训会议,这标志着后勤集团党风廉政建设监督体系进一步完善、监督力量进一步壮大,推进全面从严治党向基层延伸又迈出了新步伐。

此次监督员线上培训以“钉钉”群视频会议形式举行,既很好地满足了疫情防控工作要求,又很好地节约了会议培训成本,受到了广大党员干部和职工群众的肯定。会上,后勤集团党委副书记、纪委书记姜群瑛简要分析了当前党风廉政建设的新形势、新任务、新要求,深刻阐述了建立党风廉政建设监督员制度的重要性、必要性和紧迫性,提出了后勤集团推进党风廉政建设的工作思路和工作要求。

会议要求,后勤集团各级党组织、各单位、各部门在工作中要为监督员创造良好的工作条件和氛围,积极支持监督员开展监督工作,落实好监督员开展工作的便利措施和奖励规定;纪检委员要切实肩负起新的责任,满腔热情地指导、支持、帮助监督员尽快进入角色、熟悉业务、开展工作、履行职责,在建立监督员制度、发挥监督作用工作中真正起到重要的传动作用;监督员要珍惜后勤集团党委赋予的光荣称号和职责使命,不断加强政治理论学习和监督员业务学习,认真履行监督员的职责,边学习、边实践,在学习、实践中不断提高自己的思想认识、政治觉悟、履职能力和监督水平,让自己成为一名出色的监督员,同时要及时把握基层党员干部、管理人员纪律作风和权力运行情况,坚决完成好集团党委交给监督员的各项任务,发挥“探照灯”作用,为建设“清廉后勤”作出应有贡献。

后勤集团纪检监察室主任李英从党风廉政建设监督员岗位职责、日常工作、管理考核三个方面对监督员进行了实务培训。要求监督员做到“七个要”:要敢于负起责任、要积极主动作为、要大胆管理监督、要认真学习业务、要坚持依法办事、要敢于求真碰硬、要做好自身廉洁。

                  

据了解,建立党风廉政建设监督员制度和廉政风险防控措施挂牌制度是后勤集团今年以来推出的全面从严治企向基层延伸的创新举措,是后勤集团完善党内监督、拓展群众监督的新尝试。通过聘任党风廉政建设监督员,从此确立了由纪委领导,纪委委员——纪检委员——监督员三级监督联动机制,把监督的触角延伸到基层工作中,形成自上而下和自下而上的监督合力,让权力在阳光下运行,努力争取把后勤集团每一个项目都建成“清廉项目”,把每一个单位都建成“清廉单位”,扎实推动“清廉后勤”建设取得新成效。


站内搜索