当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团举行提升新时代后勤服务保障水平专题报告会

来源:总经理办公室、党委办公室(信息化办公室)       日期:2019-10-31     总浏览量:2375

10月30日下午,后勤集团在玉泉校区邵科馆117会议室召开2019年下半年第二次党委中心组理论学习扩大会议,邀请学校总务处处长吴红瑛老师作“不忘初心、牢记使命,深化改革、争锋一流,不断提升新时代后勤服务保障水平”专题报告,后勤集团党委书记万春根主持会议。


2.jpg


吴红瑛处长从时代背景、学校发展和后勤集团自身发展三个层面,由大入小再由小见大,借用诸多实际案例,深入浅出地为大家解读了新时代背景下应该如何不断地提升后勤服务保障水平,更好地保障学校“双一流”建设。她说,面对新时代社会主要矛盾的变化,必须以满足人民日益增长的美好生活需要作为努力方向和衡量标尺,深刻领会新时代以人民为中心的发展思想,努力践行“以师生为本”理念。要找准定位提高认识,后勤集团作为服务保障学校的团队,要处理好经济效益和社会效益之间的平衡关系,始终坚持服务学校的宗旨,聚焦一流保学校发展,改革创新急学校所需。要查找差距补齐短板,在精细化服务上下功夫,强化全员的使命感、责任感和自豪感,不仅管理层要树立一流意识,最基层的一线员工也要树立一流意识,坚持态度、细节、方法并重提升师生的安全感、获得感和幸福感。


3.jpg


专题报告激起了与会人员的强烈共鸣和积极反响。万春根表示,吴红瑛处长站在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的高度,围绕学校建设中国特色世界一流大学的目标任务,着眼于全校师生员工对未来美好生活的向往和期待,结合当前学校总务和后勤工作面临的新形势新任务新要求,提出了提升新时代后勤服务保障水平的理念和思路,对后勤集团下一步工作提供了很好的指导和启发。后勤集团将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”,不断推进改革创新,努力朝着建设一流后勤服务体系的目标迈进,为学校“双一流”建设提供更坚实可靠的支撑保障。


1.jpg


后勤集团全体党委中心组成员、各单位三级以上管理人员、各在职党支部书记参加了报告会。

 




站内搜索