当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

参观浙商博物馆,传承浙商精神

--记通信中心直属支部主题党日活动

来源:通信服务中心     作者:赵志爽      日期:2019-10-28     总浏览量:1245

2019年10月22日下午,通信中心直属支部组织参观了位于浙江工商大学教工路校区的浙商博物馆。支部书记徐小华带领全体党员和入党积极分子共计13人召开主题党日活动,感悟浙商文化,传承浙商精神。

本次党日活动是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,经支委讨论后,选在浙商博物馆举行。“没有改革开放,就没有浙商...改革开放的40年,就是一部当代浙商史,浙商的命运跟改革开放休戚与共。”正是揣着对祖国发展的自豪和浙商精神的崇敬,通信中心参观了浙商博物馆这个汇聚了传承与创新的地方。

一二楼展厅,是浙商们的历史长廊,这里有许多励志又传奇的故事。从儒商鼻祖尚圣范蠡到近代巨商胡雪岩再到当代马云、宗庆后;从义乌货郎到温州一家人再到十万人家……浙商们辉煌的历史在现在的书籍和影视作品中都留下了浓墨重彩的一笔。“跑遍三江六码头、吃过奉化芋艿头”、 “白天当老板、晚上睡地板”、 “一抹乡愁,无线牵挂”这些生动的历史无不激励着每一个参观者。

微信图片_20191028142010.jpg

 “走遍千山万水,想尽千方百计,讲尽千言万语,历尽千辛万苦”,“千方百计提升品牌,千方百计扩大市场,千方百计自主创新,千方百计改善管理”这是浙商的新老四千精神,新老“四千精神”承载着浙江大地丰富的文化、历史以及信念,为浙江经济的发展立了不少功绩。作为浙江商人生产经营的精神凝结和高度概括,新老“四千精神”是浙商群体独有的人格魅力和精神特质的表现,也是浙商创业与实践的总结。

微信图片_20191028142030.jpg

 本次参观学习也引发了党员和积极分子们的热议与思考。从“四千精神”到“新四千精神”, 不忘的是浙商吃苦耐劳和敢闯敢拼的精神,牢记的是我们立足本职全心全意为学校师生服务的使命。

微信图片_20191028141956.jpg

站内搜索