当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

饮食中心圆满完成军训就餐保障任务

来源:饮食服务中心     作者:杨秋      摄影:杨秋    日期:2018-09-12     总浏览量:749

9.123.jpg

9月11日,在新生欢送教官的呐喊声中,历时15天的2018级新生军训圆满落幕,饮食服务中心第一餐饮中心也顺利完成了6500余名参训学生和教官的饮食保障任务。

为细致、周到做好本次军训就餐接待任务,七月中旬,饮食服务中心第一餐饮中心就成立军训餐饮保障工作小组,根据师部要求并结合往年经验制定详细的工作计划,要求全体管理人员和职工统一思想,充分认识军训饮食保障服务工作的重要性,切实将此项工作做实做细。根据师部安排,军训期间东区食堂、西区食堂作为军训专用餐厅,三楼餐厅承接迎教官、送教官就餐任务。餐饮中心根据军训计划安排,合理安排各项工作。各餐厅摆放军训期间食堂用餐的标识标牌,张贴相关军训告示,做好就餐引导的同时,合理安排各连队用餐时间,并在食堂安排工作人员进行现场引导,3分钟保证一个连队就餐结束,平均每个窗口每20秒就要服务1名同学。由于军训师生训练强度大,餐饮中心尤其重视菜品设置、食品安全防控等工作。并设立了教官专窗和教官专座、下雨及时准备姜汤、根据需要立即备好盐水,多次出色完成临时训练师生的餐饮保障,细致入微的服务和快速响应机制得到了参训师生充分肯定。

9月9日这一天对食堂来说无疑是一次保障能力的考验,打靶学生要分批前往靶场进行实弹射击,从凌晨3:10开始一直到晚上8:00,近17个小时几乎不间段有连队用餐。因为军训打靶餐饮保障工作任务重,很多员工从凌晨一直坚守岗位到最后一批师生就餐结束,连续工作近20个小时,中间只能利用供应间隙进行短暂休息。为了确保9日凌晨早餐按时供应,也为自己争取休息时间,很多路途较远的员工干脆在食堂打地铺。8日深夜11点多,紫金港校区食堂一反常态,主食加工中心已经一派热火朝天的工作景象。凌晨3点多,包子、饼、面包、鸡蛋等已经样样齐全,为第一批出发打靶的学生提供热腾腾的早饭。根据师部安排1000余份盒饭也分批按时送到打靶现场,为布置现场的教官和可能错过饭点的连队做补给。

尽管军训期间,食堂工作时间长、劳动强度大,但每一位职工细心严谨、齐心协力,以高度的热情、周到的服务,圆满完成本次军训饮食保障工作。接下去将以更加昂扬的精神投入到全校师生月饼制作和发放工作当中。


站内搜索