当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

后勤集团组织开展“爱心助残1+1接力行动”活动

来源:总经理办公室、党委办公室       日期:2018-06-06     总浏览量:227

1528271117328547.png1528271607453124.jpg

关爱和帮助残疾人,是文明的召唤,良知的选择,爱心的使然,检验着文明发展水平,衡量着社会和谐程度,既是党和政府的责任,也是社会各界应尽的光荣义务。

5月20日,是全国第28个助残日,今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。在全国助残日来临之际,浙江省残疾人福利基金会联同省内四十余家企事业单位,发起了“爱心助残1+1接力行动”倡议。作为此次活动的倡议单位之一,后勤集团及下属各单位于5月下旬期间,在广大职工间组织开展了公益助残爱心捐款活动,广泛倡议职工加入公益助残行列,捐献爱心,让更多的残疾人得到尊重、关爱和帮助。

倡议发出之后,助残捐款活动立即得到了各单位职工的积极响应。职工们纷纷掏出钱包进行捐款,20、50、100、200……金额大小虽不同,助残爱心无差别。每位捐款职工都希望在爱心助残中献上自己的一点微薄之力,希望残疾人这个特殊群体受到社会各界更多的关注,希望更多残疾人得到切实的帮助。涓涓细流汇成大爱,最终募集职工捐款5万余元,汇至浙江省残疾人福利基金会,以资善用。

6月5日,浙江省残疾人联合会副主席、残疾人福利基金会理事长陈玉国专程来到后勤集团送上爱心证书,对后勤集团职工的爱心捐助表示了诚挚的敬意。

站内搜索