当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

饮食中心全力做好学运会餐饮保障工作

来源:饮食服务中心     作者:李亮亮      摄影:章茹    日期:2017-09-05     总浏览量:464

1504588745409490.jpg第十三届全国学生运动会于9月3日-16日在杭州举行。根据组委会相关工作安排以及教育部、学校的相关指示,饮食服务中心从7月分开始积极开展学运会的餐饮保障筹备工作,第一时间落实工作责任,研究制定筹备方案,确定紫金港三楼餐厅为学运会专用餐厅。

为更好地做好学运会餐饮保障,饮食中心于暑期投入200余万元对三楼餐厅操作间进行维修改造,克服标准高、时间紧、任务重的困难,加班加点在学运会前完成维修改造工作,进一步优化内部操作流程。同时饮食中心还邀请专业公司对煤气管道、电梯、洗碗机等进行保养检修,更换了风管、冰箱、消毒柜、吊顶扣板等设施设备,进一步提升了安全保障。为确保食材质量,提前与指定供货方对接相关工作要求、签订《食品安全责任书》。根据组委会关于运动员菜单的要求,安排饮食中心技术总厨、高级公共营养师提前根据每道菜的特点,对洗、切、加工、烹饪各个岗位员工进行针对性的培训,保证菜肴品质。

同时,为精准有序做好学运会期间的餐饮服务保障,饮食中心加强与组委会、学校、卫生监督部门、消防安全主管部门的沟通交流,根据各条线的检查情况,积极完善服务流程;组织采购、验收、加工、服务、消防、食品安全等岗位近400人次参加专项培训,制定了烹调操作要求、水果清洗流程、蔬菜农药测试要求操作标准,并建立专用台帐。在学运会召开前的1个月内,在西湖区市场监督管理局等部门的指导下,组织开展3次全过程演习,积极完善服务流程。还制定电梯、洗碗机等设备故障等应急预案,并要求第三方维保部门在学运会期间指派专业技术人员驻点。此外,在食堂大楼各通道放置就餐指示牌的基础上,安排志愿者进行引导。

9月3日,来自全国各地的运动员、教练员、工作人员走进紫金港三楼餐厅用餐,宽敞明亮的就餐区域、可口温暖的饭菜、热情周到的服务受到了普遍称好。在接下去的10余天时间里,食堂工作人员将在做好师生日常饮食服务、军训就餐保障等工作的同时,全力以赴投入学运会餐饮保障工作中。

站内搜索