当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

幼教中心开展2017全体教职工职业素质培训

来源:幼教服务中心     作者:谢杰玲      摄影:叶昌军    日期:2017-08-31     总浏览量:438

8月30日,幼教服务中心在西溪校区邵科馆召开2017全体教职工职业素质培训暨新学期工作动员会。幼教中心领导班子及全体职工近300多人参加会议,会议由幼教中心副主任周熔主持。
会议邀请了浙江大学光华法学院副教授、刑法所执行所长、互联网法律研究中心主任高艳东作专题讲座。高艳东以自身多年从教中积累的经验出发,以案例的形式诠释了教师应该如何追求高质量的课堂教学。在培训现场,全体教职工领略到了一位魅力教师高超的教学艺术,同时也感受到了要成为魅力教师背后所需付出的思考、努力和积淀。同时,高艳东还采用“无快乐不学习”、“讲段子学法律”的独特方式,用他特有的法言法语,在幼教中心开学第一课上开讲了普法第一课。他用一个个生动的案例,带领全体教职工走近了法律的殿堂,根据幼教职业的特点,重点就《未成年人保护和法律风险防范》进行了讲述,让大家受益匪浅。

会议还隆重表彰了在2016学年绩效考核中涌现出来的先进集体和个人。表彰仪式在激动的进行曲中进行,幼教中心领导班子、分园园长和职能部门负责人分别上台为获奖者颁奖,并勉励获奖职工珍惜荣誉,再接再厉,怀抱梦想,砥砺前行,去创造更加精彩的未来。

幼教中心主任、浙江大学幼儿园总园园长张谷乐还为在幼教中心工作满30年的职工颁发了“特殊荣誉奖”琉璃奖杯,四位获此殊荣的教师纷纷表示感谢、激动与幸福。

表彰仪式后,张谷乐进行了新学期讲话。她向为幼教中心发展做出积极贡献的广大教职工表示感谢,对新学期工作做了动员和部署。她要求大家以习总书记“好老师”的要求为标准,以饱满的热情、积极的心态去迎接新学期和孩子们的到来。

站内搜索