当前位置:首页 >> 新闻中心 >>详细内容

“快乐暑期 相伴同行”

饮食中心开展暑期关爱职工子女活动

来源:饮食服务中心     作者:金梦依      摄影:金梦依    日期:2017-07-20     总浏览量:212

为了进一步做好职工关爱,为职工解决实际困难,丰富员工子女暑期生活,营造和谐向上温暖有爱的文化氛围,7月中旬,饮食服务中心工会与团总支,一起组织了以“快乐暑期,相伴同行”为主题的活动,在7月11日、18日两天,将紫金港校区参加军训保障的员工在杭子女集中到中心会议室,开展丰富的学习文化活动,让员工在岗位上安心工作。

为做好此次工作,丰富活动内容,保障小朋友的安全,饮食中心工会与团总支对活动进行了认真的策划,并制定了活动方案,对各项细节都进行了周密的安排。机关团支部的大学生职工,也安排好手上工作,一起与员工子女们互动,为他们辅导课业,提供节目,照看他们。第一餐饮中心也安排了人员为活动做好供餐服务。

活动现场,孩子们按照年龄及年级分成四个小组。在读幼儿园的小孩单独安排在一个会议室专门陪护,并为他们准备了学唱儿歌、讲少儿故事、看动画片、学画画等形式多样的活动;对于其他上学的孩子们,则安排了课业辅导、益智互动游戏以及观看爱国主义影片等。饮食中心的退休老党员陆荷英、李文敏还冒着高温从家中赶来,为孩子们讲故事,和孩子们做游戏,给他们带来奶奶般的温情与关怀。30余名职工子女参加了两天的集体活动,玩得不亦乐乎,也在活动中继续课业的练习,学到了不少知识,同时也收获了友情与亲情,用别样的方式充实着自己的假期。

为了充分做好员工子女的关爱活动,让员工安心上班,饮食中心党总支书记、工会主席孙谷珍与活动工作人员一起从早上6点半就到场准备,一直在场直到晚上7点半最晚的员工接走子女。期间,后勤集团关工委秘书长李英也来到现场,看望孩子、陪伴孩子,与孩子分享快乐。

进入暑假,高温来袭,连着的便是三伏天的骄阳烈日。走在校园里,路上冒着的都是阵阵热气。由于2016年G20峰会在杭召开,2016级新生军训工作延至今年7月,将与2017级新生军训先后进行,再加上暑期在校科研的师生,以及各类会务活动、学习培训,饮食中心的各项就餐保障任务依然繁重。为了做好教学科研保障,饮食中心的职工们坚守岗位,面对高温奋战在闷热的后厨里和炎热的送餐路上,确保食堂供应、外卖送餐等服务正常高效运行。汗水浸透衣衫,忙碌了半年仍不得空回老家看看父母,放假了的子女在身边也无法陪伴,但饮食中心的职工们毫无怨言,全情地工作,只为能让高温天的师生更快更好地吃上一口舒心饭。他们中的大部分都是外来务工人员,为此饮食中心一直以来都十分关注职工子女关爱,每年六一儿童节、暑期等节假日也都会为职工子女准备很多内容丰富的活动,让孩子们感受饮食大家庭的欢乐与温暖。许多职工送来小孩时都说到,非常感谢饮食中心组织这样的活动,不仅让他们可以更安心地在岗位工作,更为孩子们提供一个很好的交流平台,有利于孩子的成长发展。

站内搜索